Para 4 pessoas:
·
2 Postas bem grandes de bacalhau já dessalgadas ou 4
postas normais
· Batatinhas
·
1 Maço de folhas de couve
·
5 Dentes de alho finamente fatiados
·
6 Colheres de sopa de azeite
·
Sal
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Salsinha – cerca de 2 colheres de sopa
1.
Lave bem duas folhas de couve, escolha as maiores.
Embrulhe cada posta com uma folha (pele voltada para baixo), disponha num
recipiente e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. No caso de posta
média o tempo fica reduzido para cerca de 20 a 30 minutos.
2.
Lave bem o restante da couve e corte finamente.
Reserve.
3.
Coza as batatinhas em água fervente com sal. Reserve.
4.
Aqueça 5 colheres de azeite e doure nela os alhos
fatiados. Verta numa pequena tigela. Reserve.
5.
Na mesma frigideira coloque um colher do azeite
saborizado com o azeite e refogue nela por cerca de 2 a 3 minutos a couve,
temperada com sal e pimenta do reino. Reserve.
6.
Numa outra frigideira coloque uma colher de azeite (o
que não foi saborizado com alho) e salteie as batatinhas cozidas e escorridas
da água, juntamente com salsinha bem picadinha.
7.
No centro de uma travessa disponha o bacalhau que deve
ser retirado com cuidado de dentro das folhas de couve. Ao redor coloque a
couve refogada e as batatinhas. Regar então os bacalhau com o restante do
azeite saborizado juntamente com os alhos fatiados, temperar com pimenta do
reino. Servir como prato único.
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