domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bacalhau com couve e batata sauté


Para 4 pessoas:
·        2 Postas bem grandes de bacalhau já dessalgadas ou 4 postas normais
·       Batatinhas
·        1 Maço de folhas de couve
·        5 Dentes de alho finamente fatiados
·        6 Colheres de sopa de azeite
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Salsinha – cerca de 2 colheres de sopa

1.     Lave bem duas folhas de couve, escolha as maiores. Embrulhe cada posta com uma folha (pele voltada para baixo), disponha num recipiente e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. No caso de posta média o tempo fica reduzido para cerca de 20 a 30 minutos.
2.     Lave bem o restante da couve e corte finamente. Reserve.
3.     Coza as batatinhas em água fervente com sal. Reserve.
4.     Aqueça 5 colheres de azeite e doure nela os alhos fatiados. Verta numa pequena tigela. Reserve.
5.     Na mesma frigideira coloque um colher do azeite saborizado com o azeite e refogue nela por cerca de 2 a 3 minutos a couve, temperada com sal e pimenta do reino. Reserve.
6.     Numa outra frigideira coloque uma colher de azeite (o que não foi saborizado com alho) e salteie as batatinhas cozidas e escorridas da água, juntamente com salsinha bem picadinha.
7.     No centro de uma travessa disponha o bacalhau que deve ser retirado com cuidado de dentro das folhas de couve. Ao redor coloque a couve refogada e as batatinhas. Regar então os bacalhau com o restante do azeite saborizado juntamente com os alhos fatiados, temperar com pimenta do reino. Servir como prato único.

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