sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate com abobrinha e coco


Massa:
·        1 Xícara de chá de chocolate em pó
·        1 Xícara de chá de açúcar
·        1 Xícara de chá de óleo
·        2 Xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
·        5 Ovos
·        1 Xícara de chá de abobrinha ralada
Recheio:
·        1 Lata de leite condensado
·        2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
·        100 Gramas de coco (seco ou fresco)
·        1 Colher de sopa de amido de milho
·        250 Ml de creme de leite
Cobertura:
·        200 Ml de creme de leite (natas)
·        100 Gramas de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite picado
·        2 Colheres de chá de amido de milho
·        1 ½ Xícara de coco fresco ralado

1.     Untar uma forma redonda e fundo falso com manteiga derretida e forrar com papel manteiga.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada.
3.     Colocar todos os ingredientes secos numa tigela e misturar bem. Juntar o óleo e os ovos e misturar muito bem, até estar muito homogéneo. Levar a xícara com a abobrinha ao micro-ondas até ferver. Juntar a mistura da tigela e novamente misturar muito bem. Despejar na forma e levar ao forno por 40 a 50 minutos. Até que enfie um palito e saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
4.     Entretanto enquanto assa o bolo, prepare o recheio: Numa panela coloque a lata do leite condensado com as duas colheres de sopa de manteiga e o coco ralado e mexa até desgrudar do fundo da panela. Diluir o amido de milho no creme de leite e juntar na panela. Mexer novamente até ferver e obter a consistência desejada. Reservar.
5.     Para a cobertura: Dilua o amido de milho no creme de leite, junte o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria até que engrosse. Quando esfriar leve a geladeira para firmar.
6.     Montagem: Cortar o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhar o recheio na parte de baixo, cobrir com a parte de cima. Espalhar o creme de chocolate e levar a geladeira. Decorrido uma hora cobrir com o coco ralado fresco e levar novamente a geladeira até o momento de servir.

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