sábado, 2 de fevereiro de 2013

Spaghetti com frango e cogumelos


·        500 Gramas de peito de frango cortado em tirinhas
·        5 Colheres de sopa de azeite
·        3 Colheres de sopa de caldo de limão
·        1 Colher de café de sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        2 Colheres de sopa de farinha de trigo integral
·        330 Gramas de cogumelos Portobello
·        2 Cebolas médias
·        1 Cubo de caldo de galinha dissolvido em 200 Ml de água
·        ½ Taça de vinho do porto ou vinho branco
·        3 Colheres de sopa de salsa fresca picada
·        3 Colheres de sopa de manjericão fresco picado
·        250 Gramas de spaghetti seco

1.     Descascar e fatiar as cebolas. Reservar.
2.     Lavar, secar e fatiar (não muito fino) os cogumelos. Reservar.
3.     Temperar o frango com o sal (mais ou menos uma colher de café), pimenta do reino, pimenta vermelha picadinha e o caldo de limão. Misturar bem. Polvilhar a farinha de trigo e misturar novamente.
4.     Aquecer 4 colheres de sopa de azeite numa panela e juntar nela o frango, refogar por cerca de 10 minutos, até estar começando a dourar. Retirar da panela. Reservar.
5.     Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
6.     Na mesma panela que cozinhou o frango colocar a colher do azeite restante e juntar a cebola. Refogar por cerca de 3 minutos. Acrescentar os cogumelos, o caldo de galinha e o vinho. Cozinhar por cerca de 8 minutos. Juntar o frango na panela com os cogumelos e deixar em fogo baixo enquanto cozinha a massa em água fervente com sal.
7.     Escorrer a água da massa, juntar o frango com os cogumelos, a salsa e o manjericão, misturar bem. Servir.

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