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250 Gramas de linguine negro
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250 Gramas de mascarpone
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250 Gramas de bacalhau (cozido e já limpo de pele e
espinhas) em lascas grandes
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1 Cebola média picadinha
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Pimenta vermelha – opcional
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Pimenta do reino moída na hora
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Pimenta rosa em grãos – essencial
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2 Colheres de sopa de azeite
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Sal
1.
Para obter o bacalhau a ser utilizado começar por
demolhar (dessalgar) previamente uma grande posta de bacalhau. Ferver água e juntar
o bacalhau, cozinhar por cerca de 3 minutos. Retirar então a pele e as
espinhas. Reservar.
2.
Colocar a massa para cozinhar em bastante água
fervente com sal.
3.
Numa panela colocar o azeite com a cebola e a pimenta
vermelha e mexer até dourar (chama baixa). Juntar o mascarpone e meia concha da
água que está cozinhando a massa e mexer. Temperar com a pimenta do reino e
pimenta rosa. Quando o mascarpone estiver bem derretido juntar o bacalhau e
misturar com muita delicadeza para não quebrar.
4.
Escorrer a água da massa e juntar com o molho. Servir
imediatamente. Decorar com pimenta rosa.
5.
Caso prefira um molho mais líquido juntar uma concha,
ao invés de meia concha, da água do cozimento.
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