domingo, 24 de fevereiro de 2013

Linguine negro com bacalhau e mascarpone


·        250 Gramas de linguine negro
·        250 Gramas de mascarpone
·        250 Gramas de bacalhau (cozido e já limpo de pele e espinhas) em lascas grandes
·        1 Cebola média picadinha
·        Pimenta vermelha – opcional
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta rosa em grãos – essencial
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        Sal

1.     Para obter o bacalhau a ser utilizado começar por demolhar (dessalgar) previamente uma grande posta de bacalhau. Ferver água e juntar o bacalhau, cozinhar por cerca de 3 minutos. Retirar então a pele e as espinhas. Reservar.
2.     Colocar a massa para cozinhar em bastante água fervente com sal.
3.     Numa panela colocar o azeite com a cebola e a pimenta vermelha e mexer até dourar (chama baixa). Juntar o mascarpone e meia concha da água que está cozinhando a massa e mexer. Temperar com a pimenta do reino e pimenta rosa. Quando o mascarpone estiver bem derretido juntar o bacalhau e misturar com muita delicadeza para não quebrar.
4.     Escorrer a água da massa e juntar com o molho. Servir imediatamente. Decorar com pimenta rosa.
5.     Caso prefira um molho mais líquido juntar uma concha, ao invés de meia concha, da água do cozimento.

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