·
500 Ml de leite
·
1 Lata de leite condensado
·
4 Ovos
·
10 Sementes de anis-estrelado
·
250 Ml de creme de leite (natas) bem gelado, ou 1 lata sem
soro
·
6 Colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
·
1 Pitada de sal
·
Calda de caramelo
·
Castanhas de caju
1.
Num pilão quebrar as sementes de anis-estrelado e
levar ao fogo junto com o leite até ferver bem. Tampar e deixar em infusão até
esfriar. Coar dentro do copo do liquidificador, juntar o leite condensado e 4
gemas. Bater bem, verter na panela e levar no fogo, mexendo sempre, até
levantar fervura, não deixar ferver. Tirar do fogo e não mexer mais até que
esfriei.
2.
Bater as claras em neve juntamente com a pitada de
sal. Juntar aos poucos o açúcar. Acrescentar o creme de leite e continuar a bater
até formar um creme de chantilly.
3.
Colocar numa tigela o creme feito na panela, juntar o
creme de chantilly e envolver tudo delicadamente. Despejar em taças, cobrir com
filme plástico e levar ao congelador até ficar firme. Servir com calda de caramelo
e castanha de caju.
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