quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de amêndoa e cenouras


Massa:
·        250 Gramas de cenouras já sem cascas
·        5 Ovos
·        200 Gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
·        1 Pitada de sal
·        60 Gramas de farinha de trigo
·        ½ Colher de sopa de fermento em pó
·        300 Gramas de amêndoas sem pele
·        2 Colheres de sopa de rum
·        Margarina para untar a forma
·        3 Colheres de sopa de farinha de rosca (pão ralado)
Para a cobertura:
·        200 Gramas de açúcar em pó
·        3 Colheres de sopa de rum
·        3 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Confeitos prateados (opcional)


1.     Untar uma forma redonda com fundo removível, cobrir o fundo com papel manteiga, untar o papel. Polvilhar a forma toda com a farinha de rosca.
2.     Ralar as cenouras e cobrir com o rum. Reservar.
3.     Ralar as amêndoas no processador de alimentos e colocar numa tigela grande juntamente com a farinha de trigo e o fermento. Reservar.
4.     Bater as gemas com o açúcar e o sal e acrescentar na tigela com a farinha. Juntar as cenouras com o rum. Misturar muito bem.
5.     Bater as claras em neve e juntar na tigela, mexendo delicadamente debaixo para cima até envolver tudo. Colocar na forma e levar a assar em forno moderado pré-aquecido por cerca de 50 a 60 minutos ou então até que enfiando um palito saia limpo. Retirar do forno, passar uma faca nas laterais para verificar se não há parte nenhuma grudada e virar sobre uma grade. Retirar o papel manteiga e deixar esfriar. Virar sobre um prato e cobrir com a cobertura. Servir quando secar a cobertura.

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