domingo, 24 de fevereiro de 2013

Biscoitos de aveia com cerejas


·        280 Gramas de aveia em floco finos
·        200 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Pitada de cravo em pó
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        ½ Colher de chá de sal
·        150 Gramas de cerejas cristalizadas picadas
·        50 Gramas de nozes picadinhas
·        170 Gramas de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
·        180 Gramas de açúcar mascavado claro
·        90 Gramas de açúcar branco
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        2 Ovos grandes

1.     Numa tigela grande colocar a aveia, a farinha, o bicarbonato, o cravo, a canela e o sal. Misturar. Reservar.
2.     Com a batedeira bater muito bem a manteiga com os dois açúcares. Juntar a essência de baunilha e os ovos e bater mais. Até estar bem cremoso. Juntar a tigela com os secos e misturar bem. Acrescentar as nozes e as cerejas picadas e novamente misturar bem.
3.     Fazer bolinhas com cerca de 18 gramas de massa cada, achatar um pouco e dispor em 3 tabuleiros grandes, forrados com papel manteiga. Manter um pouco de distância para terem espaço para crescer.

4.     Levar a assar em forno moderado por 10 a 12 minutos.
5.     Retirar do forno e esperar 2 minutos para transferir para uma grade. Quando esfriar colocar em recipiente fechado. De preferência em lata.
6.     Rendimento: cerca de 60 biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário