quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Grão-de-bico com amêijoas (vôngole)


·        250 Gramas de grão-de-bico seco
·        1 Pitada de bicarbonato de sódio
·        500 Gramas de amêijoas (vôngole)
·        4 Colheres de sopa de azeite
·        2 Colheres de sopa de vinagre branco
·        1 Cebola grande picadinha
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        1 Punhado grande de salsa picada
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha

1.     Na véspera colocar o grão-de-bico de molho em água com a pitada de bicarbonato de sódio.
2.     Levar a cozer com um pouco de sal.
3.     Coloque as amêijoas em água com sal enquanto cozinha o grão. Caso esteja muito calor coloque na geladeira.
4.     Escorra a água do grão. Reserve.
5.     Lave bem as amêijoas. Reserve.
6.     Numa frigideira colocar o azeite e juntar o alho e deixar dourar. Acrescentar a pimenta vermelha e a cebola, refogar. Juntar a salsinha picada e as amêijoas. Temperar com sal e pimenta do reino. Quando as amêijoas abrirem junte o grão-de-bico. Antes de acrescentar o grão remova as amêijoas que não se abriram. Temperar com o vinagre. Misturar delicadamente e se necessário acrescentar mais sal e pimenta. Servir imediatamente.

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