segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bacalhau com castanha de caju e broa de milho


·        3 Postas de bacalhau demolhado (depois de cozido obtive 580 Gramas, limpo de pele e espinhas)  
·        570 Gramas de batatas (com casca)
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Colheres de chá de alho
·        1 Cebola bem grande em fatias finas
·        2 Ovos
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        2 Colheres de queijo parmesão ralado
·        1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar natas (creme de leite)
·        Salsa
·        50 Gramas de castanha de caju (torrada, sem sal) triturada
·        50 Gramas de broa de milho triturada

1.     Numa panela bem grande ferver água, juntar um pouquinho de sal e cozinhar o bacalhau por 5 minutos. Retirar o bacalhau e não jogar a água fora.
2.     Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas (1 cm). Cozinhar na mesma panela em que cozinhou o bacalhau.
3.     Enquanto isto cozinhe os ovos e limpe o bacalhau de pele e espinhas.
4.     Escorrer a água do cozimento das batatas, juntar o bacalhau e os ovos cortados em rodelas. Reservar.
5.     Numa pequena tijela colocar o creme culinário e o queijo parmesão, temperar com sal e pimenta do reino, misturar bem. Juntar a panela. Reservar.
6.     Colocar o azeite numa frigideira e dourar o alho e a cebola e juntar aos ingredientes anteriores. Acrescentar salsa picadinha e pimenta do reino. Envolver tudo. Espalhar num refratário.
7.     Misturar a broa, a castanha de caju e salsa picadinha, temperar levemente com sal e pimenta do reino e espalhar sobre o preparado.
8.     Levar a forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Até dourar. Servir.

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