domingo, 22 de setembro de 2013

Linguine negro com cogumelos pleurothus, limão e vodka


Para 2 pessoas.
·        160 Gramas de linguine negro
·        200 Gramas de cogumelos pleurothus
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de sopa de raspas de limão sicilian
·        1 Colher de chá bem cheia de alho triturado
·        Pimenta vermelha picada
·        2 Colheres de sopa de vodka
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        3 Colheres de sopa de queijo (grana padano) ralado grosso na hora
·        Manjericão picadinho

1.     Lavar os cogumelos em água corrente e deixar escorrendo a água dentro de uma peneira.
2.     Por a massa para cozer em bastante água com sal fervente.
3.     Numa frigideira alta ou numa panela colocar o azeite e levar a fogo alto e juntar o alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha e refogar até o alho começar a dourar. Enquanto isto rasgue grosseiramente os cogumelos e junte a panela. Abaixe o fogo. Acrescente a vodka. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando já estiver cozido junte o caldo de limão e desligue o fogo. Reserve.
4.     Escorra a água do linguine cozido al dente e junte aos cogumelos. Acrescente o queijo e o manjericão. Envolva tudo e sirva a seguir.

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