quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Hambúrguer au Poivre



Para o hambúrguer:
·        250 Gramas de carne moída
·        ½ Cebola pequena ralada (20 gramas)
·        1 Clara de ovo
·        2 Colheres de chá de cebolinha (ou cebolinho) verde desidratada
·        Sal
·        Mix de pimenta do reino (preta, branca e verde) moída na hora
·        2 Colheres de sopa bem cheias de flocos finos de aveia (30 gramas)
·        Azeite e manteiga derretida para pincelar
·        2 Colheres de sopa de conhaque para flambar
Para o molho:
·        1 Caixa (200 ml) de creme culinário de soja light, em substituição usar creme de leite (natas) light
·        Pimenta do reino verde em conserva
·        100 Ml de vinho tinto
·        Sal

1.     Colocar a carne numa tijela, juntar a cebola ralada, as claras de ovo, o cebolinho verde, sal, pimenta do reino e a aveia. Misturar muito bem.
2.     Dividir em 5 porções de cerca de 69 gramas cada e modelar os hambúrgueres.
3.     Pincelar os hambúrgueres com azeite e manteiga derretida e grelhar dos dois lados. Juntar o conhaque e flambar.
4.     Juntar o vinho tinto e deixar reduzir um pouco. Enquanto isto coloque a pimenta do reino em conserva num pilão e amasse um pouco.
5.     Juntar o creme culinário de soja e a pimenta amassada e temperar com sal. Deixar reduzir e servir.

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