Para o
hambúrguer:
·
250 Gramas de carne moída
·
½ Cebola pequena ralada (20 gramas)
·
1 Clara de ovo
·
2 Colheres de chá de cebolinha (ou cebolinho) verde
desidratada
·
Sal
·
Mix de pimenta do reino (preta, branca e verde) moída
na hora
·
2 Colheres de sopa bem cheias de flocos finos de aveia
(30 gramas)
·
Azeite e manteiga derretida para pincelar
·
2 Colheres de sopa de conhaque para flambar
Para o molho:
·
1 Caixa (200 ml) de creme culinário de soja light, em
substituição usar creme de leite (natas) light
·
Pimenta do reino verde em conserva
·
100 Ml de vinho tinto
·
Sal
1.
Colocar a carne numa tijela, juntar a cebola ralada,
as claras de ovo, o cebolinho verde, sal, pimenta do reino e a aveia. Misturar
muito bem.
2.
Dividir em 5 porções de cerca de 69 gramas cada e
modelar os hambúrgueres.
3.
Pincelar os hambúrgueres com azeite e manteiga
derretida e grelhar dos dois lados. Juntar o conhaque e flambar.
4.
Juntar o vinho tinto e deixar reduzir um pouco.
Enquanto isto coloque a pimenta do reino em conserva num pilão e amasse um
pouco.
5.
Juntar o creme culinário de soja e a pimenta amassada
e temperar com sal. Deixar reduzir e servir.
Que hamburguers deliciosos!
ResponderExcluirObrigada Marisa.
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