domingo, 29 de setembro de 2013

Biscoitos de aveia com castanhas de caju e sultanas pretas



·         110 Gramas (1 xícara de chá) de castanha de caju crua
·        120 Gramas (1 xícara de chá) de sultanas pretas
·        170 Gramas (3/4 de xícara de chá) de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
·        210 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
·        1 Ovo
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        105 Gramas (3/4 de xícara) de farinha de trigo
·        ½ Colher de chá de canela em pó
·        ½ Colher de chá de sal
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        260 Gramas (3 xícaras de chá) de aveia

1.     Começar hidratando as sultanas da seguinte maneira: Colocar um pouco água em um canecão ou panela pequena e levar ao fogo. Colocar as sultanas numa peneira e colocar sobre o canecão com água fervendo, tampar e aguardar dois minutos. Colocar em uma tigelinha. Reservar.
2.     Colocar as castanhas de caju numa pequena assadeira e levar a forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retirar do forno e assim que esfriar picar com a faca em pedaços pequenos. Reservar.
3.     Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata novamente. Junte a farinha de trigo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio e bata até estar tudo homogéneo.
4.     Em outra tigela maior colocar as sultanas, as castanhas de caju e a aveia. Juntar o creme da outra tijela. Misturar tudo muito bem.
5.     Fazer bolas de tamanho médio (25 gramas de massa), achatar e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal de cozinha, mantendo um certa distância entre os biscoitos pois crescem.
6.     Levar a assar em forno médio por 12 a 15 minutos.
7.     Quando retirar do forno ainda vai estar um pouco mole, então aguarde cerca de 3 minutos para retirar do tabuleiro e colocar sobre uma grade até esfriar totalmente. Conservar de preferência em recipiente de lata.
8.     Rende cerca de 40 biscoitos médios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário