quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Biscoitos de coco e abobrinha (courgette)


·        120 Gramas (1 Xícara de chá) de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro)
·        100 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        1 Colher de café de essência de baunilha
·        Raspas de um limão siciliano
·        200 Gramas (1 Xícara de chá) de abobrinha tipo italiana (courgette) finamente ralada
·        1 Pitada de sal
·        120 Gramas (1 Xícara de chá) de farinha de trigo
·        80 Gramas (1 Xícara de chá) de coco seco
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio

1.     Numa tigela misturar até virar creme o açúcar com a manteiga, a essência de baunilha e as raspas do limão. Juntar a abobrinha e misturar bem. Acrescentar os ingredientes secos e misturar até obter uma massa homogénea.
2.     Ligue o forno em temperatura moderada.
3.     Com o auxílio de bisnaga para confeitar ou de colher de chá, espalhe pequenas porções em dois tabuleiros forrados com papel vegetal.


4.     Leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos. Até estarem dourados por baixo.
5.     Retirar dos tabuleiros e colocar sobre uma grade até estarem totalmente frios.
6.     Conservar de preferência em lata.
7.     Rende cerca de 49 a 50 biscoitos.


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