domingo, 29 de setembro de 2013

Tamale – Prato típico Mexicano


·        500 Gramas de carne de boi picada (passar apenas uma vez na picadora)
·        3 Colheres de chá de alho triturado
·        1 Cebola grande picadinha
·        100 Ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
·        500 Gramas de tomate sem pele picado em cubos
·        250 Gramas de pimentões vermelhos ou amarelos sem pele e sem sementes, cortado em cubos
·        250 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
·        Pimenta vermelha picadinha. Usar bastante pois este prato deve ser bem apimentado
·        Pimenta do reino
·        Sal
·        300 Gramas de milho (pode ser de lata ou fresco)
·        1 Ramo de salsa picadinha
·        2 Ovos
·        400 Ml de leite
·        2 Xícaras de chá de farinha de milho em flocos
·        2 Xícaras e ½ de água
·        Queijo prato, ou mozarela em fatias grossas

1.     Colocar o azeite numa panela bem grande, dourar o alho e a cebola. Juntar a carne, a pimenta vermelha, a salsa, a pimenta do reino e duas colheres de chá de sal. Refogar até a carne estar bem soltinha.
2.     Juntar a panela, os tomates, os pimentões, as azeitonas e o milho. Misturar bem e deixar ferver uns 20 minutos. Retirar do fogo.


3.      Juntar os ovos inteiros batidos, o leite e a farinha de milho que deverá estar hidratada com a água. Misturar muito bem. Verificar se é necessário mais sal. Despejar numa panela de barro ou num pirex.


4.     Cobrir com o queijo e levar a forno médio até derreter o queijo.


5.     Sirva como prato único ou com arroz.
6.     Pode ser congelado. Deve ser descongelado de um dia para outro na geladeira e depois levado ao forno.
7.     Este prato rende muito. Geralmente divido em dois refratários, sendo um com tampa para levar ao congelador.
8.     A quantidade do queijo vai depender do tamanho da forma que usar, aproximadamente 250 a 300 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário