·
500 Gramas de carne de boi picada (passar apenas uma
vez na picadora)
·
3 Colheres de chá de alho triturado
·
1 Cebola grande picadinha
·
100 Ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
·
500 Gramas de tomate sem pele picado em cubos
·
250 Gramas de pimentões vermelhos ou amarelos sem pele
e sem sementes, cortado em cubos
·
250 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
·
Pimenta vermelha picadinha. Usar bastante pois este
prato deve ser bem apimentado
·
Pimenta do reino
·
Sal
·
300 Gramas de milho (pode ser de lata ou fresco)
·
1 Ramo de salsa picadinha
·
2 Ovos
·
400 Ml de leite
·
2 Xícaras de chá de farinha de milho em flocos
·
2 Xícaras e ½ de água
·
Queijo prato, ou mozarela em fatias grossas
1.
Colocar o azeite numa panela bem grande, dourar o alho
e a cebola. Juntar a carne, a pimenta vermelha, a salsa, a pimenta do reino e duas
colheres de chá de sal. Refogar até a carne estar bem soltinha.
2.
Juntar a panela, os tomates, os pimentões, as
azeitonas e o milho. Misturar bem e deixar ferver uns 20 minutos. Retirar do
fogo.
3.
Juntar os ovos
inteiros batidos, o leite e a farinha de milho que deverá estar hidratada com a
água. Misturar muito bem. Verificar se é necessário mais sal. Despejar numa
panela de barro ou num pirex.
4.
Cobrir com o queijo e levar a forno médio até derreter
o queijo.
5.
Sirva como prato único ou com arroz.
6.
Pode ser congelado. Deve ser descongelado de um dia
para outro na geladeira e depois levado ao forno.
7.
Este prato rende muito. Geralmente divido em dois
refratários, sendo um com tampa para levar ao congelador.
8.
A quantidade do queijo vai depender do tamanho da
forma que usar, aproximadamente 250 a 300 gramas.
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