quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pão integral de iogurte, sementes e mel


·        80 Ml (1 xícara de café) de água ligeiramente morna
·        1 Colher de chá de fermento biológico seco
·        1 Colher de sopa (15 gramas) de manteiga sem sal amolecida no micro-ondas
·        50 Gramas (2 colheres de sopa) de mel
·        60 Ml (2 colheres de sopa bem cheias) de iogurte natural
·        ½ Colher de chá rasa de sal
·        4 Colheres de sopa de grãos (usei uma mistura de 6 sementes: abóbora, linhaça dourada, linhaça castanha, girassol, sésamo (gergelim) e papoula.
·        150 Gramas de farinha de trigo integral (1 xícara)
·        115 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
·        1 Gema de ovo para pincelar

1.     Numa tigela colocar a água ligeiramente morna e juntar o fermento e mexer para diluir. Em seguida juntar a manteiga, o mel, o iogurte, o sal e os grãos, misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo integral e misturar bem com uma colher de pau. A seguir ir juntando aos poucos a farinha de trigo. Quando não conseguir mais misturar com a colher amasse com as mãos e vá adicionando o restante da farinha até a massa se desgrudar da mão. Modele então o pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
2.     Deixar descansar (no forno desligado) até dobrar de volume.
3.     Pincelar com a gema do ovo e levar a forno médio pré-aquecido, por 30 minutos.
4.     Deixar esfriar em cima de uma grade.


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