·
80 Ml (1 xícara de café) de água ligeiramente morna
·
1 Colher de chá de fermento biológico seco
·
1 Colher de sopa (15 gramas) de manteiga sem sal
amolecida no micro-ondas
·
50 Gramas (2 colheres de sopa) de mel
·
60 Ml (2 colheres de sopa bem cheias) de iogurte
natural
·
½ Colher de chá rasa de sal
·
4 Colheres de sopa de grãos (usei uma mistura de 6
sementes: abóbora, linhaça dourada, linhaça castanha, girassol, sésamo
(gergelim) e papoula.
·
150 Gramas de farinha de trigo integral (1 xícara)
·
115 Gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
·
1 Gema de ovo para pincelar
1.
Numa tigela colocar a água ligeiramente morna e juntar
o fermento e mexer para diluir. Em seguida juntar a manteiga, o mel, o iogurte,
o sal e os grãos, misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo integral e
misturar bem com uma colher de pau. A seguir ir juntando aos poucos a farinha
de trigo. Quando não conseguir mais misturar com a colher amasse com as mãos e
vá adicionando o restante da farinha até a massa se desgrudar da mão. Modele
então o pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
2.
Deixar descansar (no forno desligado) até dobrar de
volume.
3.
Pincelar com a gema do ovo e levar a forno médio
pré-aquecido, por 30 minutos.
4.
Deixar esfriar em cima de uma grade.
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