quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Sopa creme de Millet (milho de painço), abobrinha (courgette) e queijo brie


·        1 Abobrinha italiana (500 gramas)
·        2 Colheres de sopa (bem cheias) de millet
·        1 Cebola média em fatias finas
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de sopa de glutamato monossódico
·        600 Ml de água
·        Cebolinho ou cebolinha desidratada
·        140 Gramas de queijo brie em cubinhos
·        1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite (natas)

1.     Cortar em tirinhas a casca da abobrinha. Reservar.
2.     Fatiar a abobrinha. Reservar.
3.     Colocar o millet numa peneira pequena e passar por água corrente. Reservar.
4.     Numa panela colocar o azeite de oliva, a cebola, a abobrinha e o millet, refogar por alguns minutos em fogo médio. Temperar com sal, pimenta do reino e o glutamato monossódico, juntar a água e cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até estar tudo muito bem cozido.
5.     Processar tudo até virar um creme. Juntar o creme culinário de soja e deixar no fogo até começar a levantar fervura.
6.     Retirar do fogo. Ratificar os temperos. Juntar os cubos do queijo brie, as tirinhas da abobrinha e temperar com o cebolinho e servir de seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário