Para 2 pessoas.
Para os
tomates recheados:
·
2 Tomates tamanho médios
·
3 Colheres de sopa de milho de painço
·
1 Sache de tempero de legumes em pó, ou sal com ervas
·
180 Ml de água
·
Sal
·
4 Miolos de nozes
·
Sumo (caldo) de limão – a gosto
·
1 Colher de chá de azeite
·
Pimenta do reino
·
Salsa picadinha
Para a
salada:
·
100 Gramas de alface cortada grosseiramente
·
½ Cenoura pequena (50 gramas) cortada em tiras finas
Molho para
regar a salada:
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2 Colheres de sopa de azeite
·
3 Colheres de chá de sumo (caldo) de limão
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Sal
·
1 Colher de chá de mostarda
·
1 Colher de chá de glutamato monossódico
1.
Cortar a tampa dos tomates e retirar toda a poupa,
salpicar toda a parte interna com sal, coloca-los com a boca virada para baixo
sobre papel absorvente ou sobre uma grade para que escorra bem a água do
tomate.
2.
Enquanto isto passe o milho de painço por água corrente
e coloque numa pequena panela. Juntar o sache de tempero para legumes e a água.
Levar a cozer em fogo de chama baixa por cerca de 15 minutos com a panela
destampada. Quando estiver macio escorra sobre uma pequena peneira e deixe
esfriar.
3.
Prepare as nozes da seguinte forma: Pique-as com uma
faca em pedaços e coloque-as numa pequena frigideira e leve-as ao fogo em chama
média, sacudindo sempre a frigideira, até estarem tostadas e crocantes.
Reserve.
4.
Prepare o molho da salada juntando todos os
ingredientes e misturando bem. Reserve.
5.
Numa pequena tijela coloque o milho de painço já frio,
e tempere com o sal, limão, azeite e a salsa picadinha. Junte as nozes tostadas
e misture bem. Recheei os tomates. Reserve.
6.
Montagem: Pegar dois
pratos e em cada um colocar 50 gramas de alface, por cima colocar a cenoura
cortada em tiras. Espalhar o molho sobre os dois pratos. Ao meio colocar um
tomate recheado em cada prato. Servir.
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