Para os
bifes:
·
8 Bifes (cortados finos) de carne de porco (500
gramas)
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Sal
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Pimenta do reino moída na hora
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Pimenta vermelha picadinha
·
Gengibre ralado – cerca de 1 colher de chá bem cheia
·
50 Ml de cachaça
·
50 Ml de caldo de limão
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1 Colher de chá de molho inglês
·
1 Colher de chá de molho de pimenta
·
4 Colheres de sopa de ketchup
·
2 Colheres de chá de mostarda em pó
·
1 Colher de chá de mel
·
2 Dentes de alho triturados
1.
Temperar os bifes com muito pouco sal e pimenta do
reino. O sal deve ser mínimo porque o presunto já contém sal. Reservar.
2.
Numa pequena tigela colocar todos os outros temperos e
misturar bem.
3.
Num recipiente intercalar o molho e os bifes. Tapar e
levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Para o
recheio:
·
16 Ameixas secas
·
8 Fatias de presunto serrano
Montagem:
4.
Retirar o excesso de temperos dos bifes. Coar o molho
e reservar.
5.
Sobre cada bife colocar uma fatia de presunto e por
cima 2 ameixas, que deverão estar sem sementes e abertas. Enrolar. Caso a fatia
de presunto seja maior que a do bife cortar para adequar.
6.
Colocar os bifes num recipiente forrado com papel alumínio
e untado com azeite.
7.
Levar a assar em forno entre médio a alto por cerca de
40 minutos, até estar dourado. Regar a cada dez a quinze minutos com o molho
que se forma na assadeira e no caso de secar use o molho reservado.
8.
Enquanto descansa os bifes na geladeira prepare a
farofa.
Para a Farofa
Fria:
·
1 Xícara de chá (100 gramas) de Farinha de milho em
biju
·
½ Xícara (60 gramas) de farinha de mandioca
·
1 Tomate grande sem sementes e picado em cubos
·
1 Ovo cozido picado
·
50 Gramas de bacon em cubos
·
1 Gomo de linguiça fresca (cerca de 75 gramas)
·
Pimenta do reino
·
Pitadas de piripiri (pimenta vermelha em pó)
·
15 Azeitonas verdes picadas
·
2 Colheres de sopa de azeite
·
1 Colher de sopa de manteiga
·
1 Colher de sopa de orégano seco
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1 e ½ Xícara de chá de palmito picado
9.
Passar a farinha de milho por peneira. Juntar a
farinha de mandioca, pimenta do reino e o piripiri e misturar. Reservar.
10. Numa frigideira colocar uma colher de azeite, o bacon
e a linguiça sem pele e desfeita em pedaços. Fritar em fogo baixo até estarem
muito bem fritos. Reservar.
11. Na tigela onde estão as farinhas temperadas juntar o
tomate, o ovo, as azeitonas e o palmito. Reservar.
12. Na frigideira onde tem o bacon e a linguiça juntar o
restante do azeite, a manteiga e o orégano. Assim que ferver juntar a tigela e
misturar tudo. Levar a geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.
·
Acompanhamento arroz branco
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