segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bife a role de porco e farofa fria com palmito


Para os bifes:
·        8 Bifes (cortados finos) de carne de porco (500 gramas)
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        Gengibre ralado – cerca de 1 colher de chá bem cheia
·        50 Ml de cachaça
·        50 Ml de caldo de limão
·        1 Colher de chá de molho inglês
·        1 Colher de chá de molho de pimenta
·        4 Colheres de sopa de ketchup
·        2 Colheres de chá de mostarda em pó
·        1 Colher de chá de mel
·        2 Dentes de alho triturados

1.     Temperar os bifes com muito pouco sal e pimenta do reino. O sal deve ser mínimo porque o presunto já contém sal. Reservar.
2.     Numa pequena tigela colocar todos os outros temperos e misturar bem.
3.     Num recipiente intercalar o molho e os bifes. Tapar e levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Para o recheio:
·        16 Ameixas secas
·        8 Fatias de presunto serrano
Montagem:
4.     Retirar o excesso de temperos dos bifes. Coar o molho e reservar.
5.     Sobre cada bife colocar uma fatia de presunto e por cima 2 ameixas, que deverão estar sem sementes e abertas. Enrolar. Caso a fatia de presunto seja maior que a do bife cortar para adequar.


6.     Colocar os bifes num recipiente forrado com papel alumínio e untado com azeite.
7.     Levar a assar em forno entre médio a alto por cerca de 40 minutos, até estar dourado. Regar a cada dez a quinze minutos com o molho que se forma na assadeira e no caso de secar use o molho reservado.
8.     Enquanto descansa os bifes na geladeira prepare a farofa.
Para a Farofa Fria:
·        1 Xícara de chá (100 gramas) de Farinha de milho em biju
·        ½ Xícara (60 gramas) de farinha de mandioca
·        1 Tomate grande sem sementes e picado em cubos
·        1 Ovo cozido picado
·        50 Gramas de bacon em cubos
·        1 Gomo de linguiça fresca (cerca de 75 gramas)
·        Pimenta do reino
·        Pitadas de piripiri (pimenta vermelha em pó)
·        15 Azeitonas verdes picadas
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de sopa de manteiga
·        1 Colher de sopa de orégano seco
·        1 e ½ Xícara de chá de palmito picado

9.     Passar a farinha de milho por peneira. Juntar a farinha de mandioca, pimenta do reino e o piripiri e misturar. Reservar.
10. Numa frigideira colocar uma colher de azeite, o bacon e a linguiça sem pele e desfeita em pedaços. Fritar em fogo baixo até estarem muito bem fritos. Reservar.
11. Na tigela onde estão as farinhas temperadas juntar o tomate, o ovo, as azeitonas e o palmito. Reservar.
12. Na frigideira onde tem o bacon e a linguiça juntar o restante do azeite, a manteiga e o orégano. Assim que ferver juntar a tigela e misturar tudo. Levar a geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.
·        Acompanhamento arroz branco

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