domingo, 3 de novembro de 2013

Cornetti recheado com geléia


Para a massa:
·        380 Gramas de farinha de trigo
·        40 Gramas de açúcar
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        100 Gramas de manteiga
·        Raspas de 1 limão siciliano
·        125 Gramas de iogurte natural
·        3 Gemas
Recheio:
·        Geléia
Cobertura:
·        Açúcar em pó para polvilhar 

1.     Colocar na tigela do processador de alimentos a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga picada em pedacinhos. Processar. Juntar as raspas do limão, o iogurte e as gemas. Processar novamente, em seguida retirar a massa da tigela e amassar com as mãos por uns minutos.

2.     Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
3.     Abrir a massa bem fina (espessura de 2mm), cortar em quadrados de 5 a 6 cm. Por no centro de cada quadrado um pouco de geléia, dobrar formando um triângulo, apertar as bordas, enrolar sobre si mesmo, dobrar as pontas ligeiramente para a frente. Colocar em tabuleiros cobertos com papel manteiga. Levar a assar em forno pré-aquecido, com temperatura mediana, por cerca de 15 minutos. Espere esfriar, polvilhe com o açúcar em pó, guarde em uma lata.


4.     Esses biscoitos ficam muito mais gostosos no dia seguinte, portanto o ideal é esperar 24 horas para consumir.

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