Para a massa:
·
2 Xícaras (240 gramas) de farinha de trigo
·
½ Colher de chá (3 gramas) de sal
·
25 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão
ralado fino
·
15 Gramas de fermento fresco
·
1 Colher de chá (4 gramas) de açúcar
·
65 Gramas de leite ligeiramente morno
·
50 Ml de óleo de girassol ou milho
·
1 Ovo pequeno
·
1 Pote (125 Gramas) de Iogurte natural ligeiramente
morno
·
100 Gramas de chouriço de carne picado muito pequeno
·
25 Gramas de azeitonas verdes picadas em rodelas
·
25 Gramas de azeitonas pretas picadas em rodelas
·
3 Colheres de chá de cebolinha ou cebolinho verde
desidratado
Para
polvilhar:
·
30 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão
ralado grosso
1.
Numa tigela grande colocar a farinha de trigo, o sal e
o queijo ralado, misturar. Reservar.
2.
Em outra tigela colocar o açúcar e o fermento, misturar
e deixar uns minutinhos, mexer até diluir, juntar o leite, o iogurte o óleo, e
o ovo. Misturar muito bem. Juntar esse preparado na tigela com a farinha e
bater na batedeira ou com uma colher de pau, até a massa estar bem uniforme.
Acrescentar as azeitonas, o chouriço e a cebolinha verde e misturar até estar muito
homogéneo. Colocar numa forma grande, untada e enfarinhada. Para alisar a massa
por cima, unte com óleo a parte de trás de uma colher e passar sobre a massa
delicadamente. Espalhar o queijo ralado grosso e deixar crescer até dobrar de
volume.
3.
Assar em forno de moderado ao médio, por cerca de 30 a
35 minutos, até estar dourado.
4.
Colocar em cima de uma grade. Servir morno ou frio.
5.
A azeitona preta a ser usada deve ser firme para não
soltar tinta e manchar a massa do pão.
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