domingo, 17 de novembro de 2013

Pão de chouriço de carne


Para a massa:
·        2 Xícaras (240 gramas) de farinha de trigo
·        ½ Colher de chá (3 gramas) de sal
·        25 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado fino
·        15 Gramas de fermento fresco
·        1 Colher de chá (4 gramas) de açúcar
·        65 Gramas de leite ligeiramente morno
·        50 Ml de óleo de girassol ou milho
·        1 Ovo pequeno
·        1 Pote (125 Gramas) de Iogurte natural ligeiramente morno
·        100 Gramas de chouriço de carne picado muito pequeno
·        25 Gramas de azeitonas verdes picadas em rodelas
·        25 Gramas de azeitonas pretas picadas em rodelas
·        3 Colheres de chá de cebolinha ou cebolinho verde desidratado
Para polvilhar:
·        30 Gramas de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado grosso
1.     Numa tigela grande colocar a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado, misturar. Reservar.
2.     Em outra tigela colocar o açúcar e o fermento, misturar e deixar uns minutinhos, mexer até diluir, juntar o leite, o iogurte o óleo, e o ovo. Misturar muito bem. Juntar esse preparado na tigela com a farinha e bater na batedeira ou com uma colher de pau, até a massa estar bem uniforme. Acrescentar as azeitonas, o chouriço e a cebolinha verde e misturar até estar muito homogéneo. Colocar numa forma grande, untada e enfarinhada. Para alisar a massa por cima, unte com óleo a parte de trás de uma colher e passar sobre a massa delicadamente. Espalhar o queijo ralado grosso e deixar crescer até dobrar de volume.
3.     Assar em forno de moderado ao médio, por cerca de 30 a 35 minutos, até estar dourado.
4.     Colocar em cima de uma grade. Servir morno ou frio.

5.     A azeitona preta a ser usada deve ser firme para não soltar tinta e manchar a massa do pão.

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