sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de banana de Tenerife


Para o bolo:
·        300 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        ½ Colher de chá de canela em pó
·        50 Gramas de nozes trituradas
·        2 Colheres de sopa de chocolate culinário amargo, picado em pedacinhos
·        125 Gramas de manteiga ou margarina amolecida
·        125 Gramas de açúcar
·        3 Ovos
·        150 Ml de Leite
·        2 a 3 Bananas (cerca de 260 gramas)
·        Caldo de dois limões
·        3 Colheres de sopa de rum
·        Margarina para untar
·        Farinha de trigo para polvilhar
Para a cobertura:
·        100 Gramas de chocolate meio amargo
·        1 Colher de sopa de rum
·        Creme de leite (natas) quanto necessário
Para a decoração:
·        2 Colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
1.     Ligar o forno – temperatura moderada.
2.     Untar uma forma para bolo inglês com 30 cm de comprimento, polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
3.     Numa tigela colocar a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, as nozes trituradas, o chocolate picadinho. Reservar.
4.     Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme. Juntar os ovos e bater mais um pouco. Juntar o leite, misturar bem. Reservar.
5.     Cortar as bananas em rodelas com cerca de 0,5 cm de altura, regar com o caldo do limão. Reservar.
6.     Na tigela com os secos juntar o creme de manteiga e envolver tudo muito bem.
7.     Colocar 1/3 da massa do bolo na forma untada e enfarinhada, por cima colocar metade das bananas (sem o caldo de limão), borrifar metade do rum (1 e ½ colher). Voltar a por 1/3 da massa, o restante da banana e do rum. Deitar enfim o restante da massa.
8.     Levar a assar por cerca de 55 a 60 minutos, até enfiar palito e sair limpo.
Cobertura:
9.     Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o rum. Juntar creme de leite até estar cremoso, porém meio firme. Barrar o bolo apenas na parte de cima, decorar com as nozes, deixar repousar por cerca de uma hora. Servir.




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