Para o bolo:
·
300 Gramas de farinha de trigo
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
½ Colher de chá de canela em pó
·
50 Gramas de nozes trituradas
·
2 Colheres de sopa de chocolate culinário amargo,
picado em pedacinhos
·
125 Gramas de manteiga ou margarina amolecida
·
125 Gramas de açúcar
·
3 Ovos
·
150 Ml de Leite
·
2 a 3 Bananas (cerca de 260 gramas)
·
Caldo de dois limões
·
3 Colheres de sopa de rum
·
Margarina para untar
·
Farinha de trigo para polvilhar
Para a
cobertura:
·
100 Gramas de chocolate meio amargo
·
1 Colher de sopa de rum
·
Creme de leite (natas) quanto necessário
Para a
decoração:
·
2 Colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
1.
Ligar o forno – temperatura moderada.
2.
Untar uma forma para bolo inglês com 30 cm de
comprimento, polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
3.
Numa tigela colocar a farinha de trigo, o fermento em
pó, a canela, as nozes trituradas, o chocolate picadinho. Reservar.
4.
Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Juntar os ovos e bater mais um pouco. Juntar o leite, misturar bem. Reservar.
5.
Cortar as bananas em rodelas com cerca de 0,5 cm de
altura, regar com o caldo do limão. Reservar.
6.
Na tigela com os secos juntar o creme de manteiga e
envolver tudo muito bem.
7.
Colocar 1/3 da massa do bolo na forma untada e
enfarinhada, por cima colocar metade das bananas (sem o caldo de limão),
borrifar metade do rum (1 e ½ colher). Voltar a por 1/3 da massa, o restante da
banana e do rum. Deitar enfim o restante da massa.
8.
Levar a assar por cerca de 55 a 60 minutos, até enfiar
palito e sair limpo.
Cobertura:
9.
Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o
rum. Juntar creme de leite até estar cremoso, porém meio firme. Barrar o bolo
apenas na parte de cima, decorar com as nozes, deixar repousar por cerca de uma
hora. Servir.
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