domingo, 10 de novembro de 2013

Biscoito de cacau magro


·        280 Gramas de farinha de trigo
·        70 Gramas de açúcar em pó
·        3 Colheres de sopa (18 gramas) de cacau em pó magro
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        190 Gramas de manteiga, amolecida em temperatura ambiente
·        1 Gema de ovo
·        1 Colher de chá de essência de amêndoa

1.     Colocar numa tigela primeiro os ingredientes secos e por cima a manteiga, a gema de ovo e a essência de amêndoa. Misturar e amassar até obter uma massa lisa. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos.
2.     Abrir a massa em espessura fina, cortar e colocar em tabuleiros forrados com papel manteiga, mantendo um pouco de distância entre os biscoitos.
3.     Pré-aquecer o forno (moderado) e levar os biscoitos para assar por cerca de 7 a 10 minutos.
4.     Retirar do tabuleiro ainda quente e colocar sobre uma grade até esfriar. Depois conservar de preferência em vasilhame de lata.
5.     Pode substituir a essência de amêndoa por essência de baunilha.

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