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270 Gramas de farinha de trigo
·
90 Gramas de manteiga gelada
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50 Gramas de amido de milho
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100 Gramas de açúcar em pó
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Raspas de 1 limão siciliano
·
2 Ovos tamanho médio
·
4 Gramas de fermento em pó
1.
Colocar no processador de alimentos 250 Gramas da farinha
juntamente com a manteiga picada. Processar por alguns minutos. Reservar. Caso
não tenha processador ou não queira usar, trabalhar a massa usando a ponta dos
dedos até que pareça uma farofa.
2.
Numa tigela grande colocar o amido de milho, o açúcar,
os ovos, o fermento em pó e as raspas do limão, juntar a farinha com a manteiga
e trabalhar a massa um pouco. Polvilhar com farinha de trigo a bancada da pia,
colocar a massa e amassar até desgrudar da mão. Se necessário polvilhe mais um
pouco da farinha.
3.
Cobrir a massa com filme plástico e levar a geladeira
por cerca de 30 minutos. Decorrido o prazo cortar pedaços com cerca de 15
gramas cada. Polvilhar então com pouquíssima farinha parte da bancada e fazer
rolinhos com cerca de 10 cm de comprimento cada, a seguir unir as extremidades
formando uma argola. Colocar de forma bem espaçada, pois vão crescer, em
tabuleiros forrados com papel manteiga.
4.
Levar a assar em forno moderado pré-aquecido, por
cerca de 15 minutos, até dourar na parte de baixo. Deixar esfriar sobre uma
grade e depois conservar em recipiente de lata.
5.
Esse biscoito é típico da Itália.
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