quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Pãezinhos de nata e sementes de girassol


·        1 Colher de sopa (25 gramas) de fermento fresco
·        1 Colher de sopa (20 gramas) de açúcar
·        1 Xícara de chá de leite ligeiramente morno
·        2 Ovos batidos
·        2 Colheres (30 gramas) de manteiga amolecida
·        1 Colher de sopa de óleo de girassol
·        1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
·        ½ Colher de chá (2 gramas) de sal
·        1 Xícara e ½ (180 gramas) de farinha de trigo integral
·        100 Gramas (10 colheres de sopa) de sementes de girassol sem casca
·        4 Xícaras de farinha de trigo + 1/3 de xícara de chá (40 gramas)

1.     Numa pequena tigela misturar o fermento e o açúcar. Juntar o leite ligeiramente morno, misturar até o fermento estar bem diluído. Reservar.
2.     Numa tigela grande colocar os ovos batidos, a manteiga amolecida, o óleo, o creme de leite, as sementes de girassol, o sal e a mistura da tigela pequena. Misturar tudo. Juntar a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo com uma colher grande de bambu ou de pau. A seguir fazer o mesmo com as 4 xícaras de farinha de trigo. Quando não conseguir mais mexer com a colher amasse com as mãos. O restante da farinha (1/3 de xícara) deverá ser usado caso a massa ainda esteja grudando nas mãos, polvilhar aos poucos, apenas até que a massa não esteja mais grudando. Sovar até obter uma massa lisa.
3.     Dividir a massa em bolas do mesmo tamanho (cerca de 50 gramas de massa cada bola). Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros untados, mantendo bastante espaço.


4.     Deixar crescer até dobrarem de tamanho.


5.     Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, até estarem dourados.


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