·
1 Colher de sopa (25 gramas) de fermento fresco
·
1 Colher de sopa (20 gramas) de açúcar
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1 Xícara de chá de leite ligeiramente morno
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2 Ovos batidos
·
2 Colheres (30 gramas) de manteiga amolecida
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1 Colher de sopa de óleo de girassol
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1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
·
½ Colher de chá (2 gramas) de sal
·
1 Xícara e ½ (180 gramas) de farinha de trigo integral
·
100 Gramas (10 colheres de sopa) de sementes de
girassol sem casca
·
4 Xícaras de farinha de trigo + 1/3 de xícara de chá
(40 gramas)
1.
Numa pequena tigela misturar o fermento e o açúcar. Juntar
o leite ligeiramente morno, misturar até o fermento estar bem diluído.
Reservar.
2.
Numa tigela grande colocar os ovos batidos, a manteiga
amolecida, o óleo, o creme de leite, as sementes de girassol, o sal e a mistura
da tigela pequena. Misturar tudo. Juntar a farinha de trigo integral aos
poucos, mexendo com uma colher grande de bambu ou de pau. A seguir fazer o
mesmo com as 4 xícaras de farinha de trigo. Quando não conseguir mais mexer com
a colher amasse com as mãos. O restante da farinha (1/3 de xícara) deverá ser
usado caso a massa ainda esteja grudando nas mãos, polvilhar aos poucos, apenas
até que a massa não esteja mais grudando. Sovar até obter uma massa lisa.
3.
Dividir a massa em bolas do mesmo tamanho (cerca de 50
gramas de massa cada bola). Modelar os pãezinhos e colocar em tabuleiros
untados, mantendo bastante espaço.
4.
Deixar crescer até dobrarem de tamanho.
5.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, até estarem dourados.
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