domingo, 5 de janeiro de 2014

Torta de cogumelos e queijo fresco


Para a massa:
·        200 Gramas de farinha de trigo
·        1 Pitada de sal
·        100 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
·        50 Ml de água fria (aproximadamente)
Para o recheio:
·        350 Gramas de cogumelos pleurothus
·        50 Gramas de cebola picada
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        400 Gramas de queijo fresco magro
·        1 Iogurte natural
·        2 Ovos
·        30 Gramas de farinha de trigo integral
·        Sal
·        Pimenta moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha
·        2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho verde

1.     Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga e amassar até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por 20 minutos.
2.     Lave, enxugue e pique os cogumelos. Reservar.
3.     Aloure a cebola picada no azeite, junte a pimenta vermelha e os cogumelos e salteie em fogo alto, até drenar os líquidos que soltam dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reservar.
4.     Triturar o queijo com o iogurte natural até obter uma textura cremosa. Reservar.
5.     Com a vara de arames bater bem os ovos juntamente com a farinha e juntar a mistura do queijo com o iogurte. Temperar com pimenta moída na hora. Acrescentar os cogumelos e a cebolinha verde. Envolver tudo. Reservar.
6.     Abrir a massa bem fina e forrar uma forma (27 ou 28 cm) para tortas e rechear com o preparado. Levar a assar em forno pré-aquecido em temperatura mediana por cerca de 50 minutos. Servir a seguir.

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