Para a massa:
·
200 Gramas de farinha de trigo
·
1 Pitada de sal
·
100 Gramas de manteiga à temperatura ambiente
·
50 Ml de água fria (aproximadamente)
Para o
recheio:
·
350 Gramas de cogumelos pleurothus
·
50 Gramas de cebola picada
·
3 Colheres de sopa de azeite
·
400 Gramas de queijo fresco magro
·
1 Iogurte natural
·
2 Ovos
·
30 Gramas de farinha de trigo integral
·
Sal
·
Pimenta moída na hora
·
Pimenta vermelha picadinha
·
2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho verde
1.
Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a
manteiga e amassar até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar
rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por 20 minutos.
2.
Lave, enxugue e pique os cogumelos. Reservar.
3.
Aloure a cebola picada no azeite, junte a pimenta
vermelha e os cogumelos e salteie em fogo alto, até drenar os líquidos que
soltam dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reservar.
4.
Triturar o queijo com o iogurte natural até obter uma
textura cremosa. Reservar.
5.
Com a vara de arames bater bem os ovos juntamente com
a farinha e juntar a mistura do queijo com o iogurte. Temperar com pimenta
moída na hora. Acrescentar os cogumelos e a cebolinha verde. Envolver tudo.
Reservar.
6.
Abrir a massa bem fina e forrar uma forma (27 ou 28
cm) para tortas e rechear com o preparado. Levar a assar em forno pré-aquecido
em temperatura mediana por cerca de 50 minutos. Servir a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário