·
2 Postas de lombo de bacalhau (400 gramas) demolhados
·
3 Batatas médias (400 gramas)
·
15 Gramas de couve (sem talo e sem nervuras) picadinha
finamente
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Sal
·
25 Gramas de amêndoas laminadas
·
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
Azeite extra para untar
·
Galhos de coentro bebê, para enfeitar e perfumar
1.
Lavar as batatas e levar a cozinhar por 10 minutos em
água já fervente. Retirar da água. Reservar.
2.
Na mesma água que cozinhar ligeiramente as batatas
ferver o bacalhau por cerca de 2 minutos, tomando cuidado para que não se
desfaça. É para cozinhar apenas o suficiente para que se consiga tirar de
maneira fácil a pele e as espinhas. Com as postas limpas dividir cada uma ao meio.
Reservar.
3.
Tirar a pele das batatas e ralar na parte grossa do
ralador. Misturar a couve, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
Dividir em 4 porções. Colocar cada porção dentro de um aro e apertar com as
costas de uma colher, formando assim bolas redondas e achatadas. Reservar.
4.
Untar uma pequena assadeira com azeite, colocar nela
as postas de bacalhau e temperar com pimenta do reino moída na hora. Misturar
as amêndoas com uma colher de sopa de azeite, colocar sobre as postas de
bacalhau. Levar a forno pré-aquecido até as amêndoas estarem ligeiramente
tostadas.
5.
Entretanto, aqueça uma frigideira com uma colher de
sopa de azeite e doure as porções das batatas de ambos os lados em fogo baixo
até estarem bem douradas.
6.
Monte o prato colocando a batata com couve por baixo,
o bacalhau por cima e enfeitar com galho de coentro, apertando delicadamente as
folhas para que perfume o bacalhau e a batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário