quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pão de aveia e leitelho


·        175 Ml de leitelho
·        125 Ml de água
·        1 ½ Colher de chá de açúcar
·        50 Gramas aveia fina, e mais um pouco para polvilhar
·        1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·        425 Gramas de farinha de trigo
·        1 ½ Colher de chá sal
·        Leite para pincelar

1.     Numa tigela colocar o leitelho, a água, o açúcar, a aveia, o fermento e parte da farinha. Misturar bem. Cobrir a massa e deixar repousar por uns 20 minutos. Juntar o sal e o restante da farinha (reservar cerca de uma a duas colheres para polvilhar a bancada), sovar então a massa até estar lisa. Colocar em uma forma grande, untada e enfarinhada. Pincelar com leite e polvilhar com aveia. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar a assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
2.     Existem muitas maneiras de obter o leitelho, basta pesquisar, o que utilizei aqui eu obtive batendo 500 ml de creme de leite (natas) fresco até começar a virar manteiga. A parte gorda utilizei para fazer um bolo que na receita original levava nata e o leitelho eu guardei em um vidro, e conservei na geladeira, para fazer o pão.
3.     Caso não tenha aveia fina utilize aveia em flocos médios e triture no processador de alimentos ou no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário