·
175 Ml de leitelho
·
125 Ml de água
·
1 ½ Colher de chá de açúcar
·
50 Gramas aveia fina, e mais um pouco para polvilhar
·
1 ¼ Colher de chá de fermento biológico seco
·
425 Gramas de farinha de trigo
·
1 ½ Colher de chá sal
·
Leite para pincelar
1.
Numa tigela colocar o leitelho, a água, o açúcar, a
aveia, o fermento e parte da farinha. Misturar bem. Cobrir a massa e deixar
repousar por uns 20 minutos. Juntar o sal e o restante da farinha (reservar
cerca de uma a duas colheres para polvilhar a bancada), sovar então a massa até
estar lisa. Colocar em uma forma grande, untada e enfarinhada. Pincelar com
leite e polvilhar com aveia. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar a
assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
2.
Existem muitas maneiras de obter o leitelho, basta
pesquisar, o que utilizei aqui eu obtive batendo 500 ml de creme de leite
(natas) fresco até começar a virar manteiga. A parte gorda utilizei para fazer
um bolo que na receita original levava nata e o leitelho eu guardei em um
vidro, e conservei na geladeira, para fazer o pão.
3.
Caso não tenha aveia fina utilize aveia em flocos
médios e triture no processador de alimentos ou no liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário