sábado, 18 de janeiro de 2014

Madalenas com pistaches


Essa receita é mesmo muito fácil de fazer e realmente muito deliciosa.
O rendimento é de 27 madalenas agradavelmente perfumadas.

·        100 Gramas de açúcar
·        100 Gramas de manteiga
·        Raspas da casca ½ laranja
·       Ovos
·        1 Pitada de canela
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de sopa (bem cheia) de pistaches finamente ralados
·        3 Colheres de sopa de rum
·        Margarina para untar as forminhas
·        Açúcar em pó para polvilhar
·        Forminhas para madalenas

1.     Ligar o forno para aquecer em temperatura média.
2.     Aquecer a manteiga no micro-ondas até derreter bem. Não deixar ferver. Reservar.
3.     Bater os ovos com o açúcar e as raspas da laranja até ficar bem homogéneo. Juntar o restante dos ingredientes, menos a manteiga. Misturar tudo muito bem. Por fim, adicione a manteiga aos poucos, sem parar de mexer. Encher as forminhas com a massa, deixando cerca de uns milímetros de espaço para a massa crescer um pouco. Levar a cozer no forno por cerca de 12 a 15 minutos, até dourar as bordas.
4.     Deixar esfriar sobre uma grade e quando estiverem frias polvilhar com açúcar em pó.
5.     Para obter a colher de sopa de farinha de pistache descascar um bocado de grãos de pistache, processar em um mine processador, passar por pequena peneira.
6.     Servir puramente elas, ou então acompanhadas de sorvete ou com creme chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário