·
2 Xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
·
3 ½ Xícaras de chá (280 gramas) de aveia em flocos
finos
·
2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
½ Colher de chá de noz-moscada
·
1/3 Colher de chá de cravo moído
·
1 Colher de chá de gengibre em pó
·
½ Colher de chá de sal
·
1 ¾ Xícara de chá (280 gramas) de açúcar mascavo
·
125 Gramas de manteiga amolecida
·
250 Gramas de purê de abóbora
·
1 Ovo
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
1.
Misturar numa tigela todos os ingredientes secos,
excluindo o açúcar. Reservar.
2.
Usando a batedeira ou um batedor de arames (fouet),
bater muito bem o açúcar com a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. A
seguir juntar o purê de abóbora e bater mais um pouco. Juntar esse preparado a
tigela com os ingredientes secos e misturar até estar tudo bem homogéneo.
3.
Ligar o forno para pré-aquecer em temperatura média.
4.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
5.
Fazer os biscoitos utilizando uma colher de chá bem
cheia da massa. Fazer bolinhas (tendo a mão ligeiramente úmida, para a massa
não grudar) e achatar ligeiramente. Colocar no tabuleiro mantendo distância de
cerca de 3 cm. Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até dourar um
pouco e ainda não estar totalmente seco, pois ao esfriar irão ficar crocantes
por fora e muito macios por dentro. Colocar para esfriar em cima de uma grade.
6.
Enquanto assa um tabuleiro faça mais biscoitos e
coloque no segundo tabuleiro.
7.
Utilizar sempre o mesmo papel vegetal para assar o
restante dos biscoitos.
8.
Rende cerca de 100 biscoitos.
9.
Devem ser conservados em recipiente de lata ou vidro.
Que delícia...minha prima Jandira Marini foi quem me indicou seu blog...faço todas minhas comidinhas em casa, inclusive pães e massas...muito mais saudáveis e gostosos...já vi várias receitas pra copiar!!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada Priscila. Esteja a vontade para copiar. Beijo.
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