quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Biscoitos de abóbora com aveia


·        2 Xícaras de chá (240 gramas) de farinha de trigo
·        3 ½ Xícaras de chá (280 gramas) de aveia em flocos finos
·        2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        ½ Colher de chá de noz-moscada
·        1/3 Colher de chá de cravo moído
·        1 Colher de chá de gengibre em pó
·        ½ Colher de chá de sal
·        1 ¾ Xícara de chá (280 gramas) de açúcar mascavo
·        125 Gramas de manteiga amolecida
·        250 Gramas de purê de abóbora
·        1 Ovo
·        1 Colher de chá de essência de baunilha

1.     Misturar numa tigela todos os ingredientes secos, excluindo o açúcar. Reservar.
2.     Usando a batedeira ou um batedor de arames (fouet), bater muito bem o açúcar com a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. A seguir juntar o purê de abóbora e bater mais um pouco. Juntar esse preparado a tigela com os ingredientes secos e misturar até estar tudo bem homogéneo.
3.     Ligar o forno para pré-aquecer em temperatura média.
4.     Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
5.     Fazer os biscoitos utilizando uma colher de chá bem cheia da massa. Fazer bolinhas (tendo a mão ligeiramente úmida, para a massa não grudar) e achatar ligeiramente. Colocar no tabuleiro mantendo distância de cerca de 3 cm. Levar ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até dourar um pouco e ainda não estar totalmente seco, pois ao esfriar irão ficar crocantes por fora e muito macios por dentro. Colocar para esfriar em cima de uma grade.


6.     Enquanto assa um tabuleiro faça mais biscoitos e coloque no segundo tabuleiro.
7.     Utilizar sempre o mesmo papel vegetal para assar o restante dos biscoitos.
8.     Rende cerca de 100 biscoitos.
9.     Devem ser conservados em recipiente de lata ou vidro.


2 comentários:

  1. Que delícia...minha prima Jandira Marini foi quem me indicou seu blog...faço todas minhas comidinhas em casa, inclusive pães e massas...muito mais saudáveis e gostosos...já vi várias receitas pra copiar!!! Parabéns!!!!

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    1. Muito obrigada Priscila. Esteja a vontade para copiar. Beijo.

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