sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Rosquinhas rústicas com frutas e frutos secos


·        25 Gramas de passas sem sementes picadas
·        25 Gramas de amêndoas sem pele picadas
·        25 Gramas de nozes picadas
·        25 Gramas de frutas cristalizadas
·        100 Gramas de farinha de trigo integral
·        150 Gramas de farinha de trigo + farinha para polvilhar
·        40 Gramas de açúcar mascavado
·        4,6 Gramas (1/2 colher de sopa rasa) de fermento biológico seco
·        150 Ml de leite morno
·        30 Ml de vinho do porto
·        Para polvilhar: 1 Colher de sopa de açúcar mascavado

1.     Colocar todos os ingredientes (menos o leite e o vinho), no processador de alimentos para misturar. Juntar o vinho do porto e o leite, reservando um pouco para pincelar as rosquinhas. Ligar novamente o processador e bater até os ingredientes estarem bem misturados. Transferir a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e trabalhar um pouco a massa com as mãos. Dividir a massa em porções e fazer rolinhos, unir as pontas e formar então as rosquinhas. Colocá-las em tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincelar com o leite reservado e polvilhar com açúcar. Deixar descansar durante 2 a 3 horas. Levar a assar em forno pré-aquecido médio por cerca de 20 minutos.
2.     Eu divido a massa em porções de cerca de 33 gramas cada. Rendimento 17 rosquinhas.

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