sábado, 18 de janeiro de 2014

Salada de feijão-verde com azeitonas pretas


Porção para duas pessoas:

·        200 Gramas de feijão-verde
·        Sal
·        80 Gramas de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Colher de chá de alho ralado
·        Raspas da casca e sumo de um limão siciliano – tamanho médio
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Salsa picada

1.     Cortar a vagens do feijão na transversal, largura de cerca de 1 cm. Colocar numa pequena panela. Reservar.
2.     Ferver água e colocar sobre as vagens, apenas quantidade suficiente para as cobrir. Cozinhar por 3 a 4 minutos. Reservar.
3.     Numa frigideira colocar o azeite e dourar o alho e as raspas da casca do limão, juntar os feijões, o caldo do limão e as azeitonas. Saltear. Juntar então a salsa. Misturar. Verificar se precisa de mais sal ou pimenta. Deixar esfriar. Servir.

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