Massa:
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250 Gramas de manteiga
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150 Gramas de açúcar em pó
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Raspas de um limão siciliano
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2 Ovos (médios) e mais uma gema
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375 Gramas de farinha de trigo
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3 Gramas de sal
Para enfeitar:
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Cerejas cristalizadas picadas
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Açúcar em pó
1.
Retirar da geladeira a manteiga e os ovos cerca de uma
hora antes (vai depender do clima).
2.
Usando a batedeira bata muito bem (10 minutos) a
manteiga com o açúcar e as raspas do limão. A seguir juntar os ovos e continuar
batendo, sendo um de cada vez. Só colocar o segundo ovo quando o primeiro
estiver totalmente incorporado aos outros ingredientes. Repetir o mesmo
processo para colocar a gema. Juntar então a pitada de sal e misturar usando
uma colher de pau. A seguir vá juntando aos poucos a farinha de trigo, sempre
usando a colher de pau para misturar, até tudo estar bem homogéneo.
3.
Com o auxílio de bisnaga ou saco para confeitar, com
bico de furo em formato de estrela, espalhe pequenas porções em tabuleiros
forrados com papel manteiga (eu usei 3 tabuleiros grandes).
4.
Colocar um pedaço de cereja sobre cada biscoitinho.
Levar a geladeira por uma hora antes de levar para assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a dourar nas laterais.
Retirar do forno esperar cerca de 1 a 2 minutos e colocar os biscoitos sobre
uma grade para terminar de esfriar. Polvilhar com açúcar em pó.
5.
Conservar em recipientes de lata ou vidro.
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