terça-feira, 4 de março de 2014

Hambúrguer de carne de porco com molho de tangerina


Para os hambúrgueres:
·        300 Gramas de lombo de porco moído (picado)
·        1 Colher de sopa de cebola ralada
·        Pimenta do reino moída na hora
·        1 Colher de café de coentros em pó
·        2 Colheres de chá de coentros frescos bem picadinhos
·        1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
·        1 Colher de café de sal
·        1 Colher de sopa bem cheia (15 gramas) de flocos de aveia
Para o molho:
·        200 Ml de sumo de tangerina (cerca de 6 tangerinas)
·        2 Pitadas de sal
·        Sumo de 1 limão
·        2 Colheres de sopa de vinho do porto
·        2 Colheres de chá de mel
·        2 Colheres de chá bem cheias de mostarda em pó
·        2 Colheres de sopa de molho de pimenta

1.     Começar misturando bem todos os ingredientes do hambúrguer. Dividir em 5 porções de cerca de 68 gramas. Modelar os hambúrgueres. Reservar.
2.     Colocar todos os ingredientes do molho numa panela e levar ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouco (a mostarda é que vai dar um realce no sabor e fazer engrossar o molho). Reservar.
3.     Grelhar os hambúrgueres, dispor numa pequena travessa e regar com o molho. Servir de seguida.

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