Para os hambúrgueres:
·
300 Gramas de lombo de porco moído (picado)
·
1 Colher de sopa de cebola ralada
·
Pimenta do reino moída na hora
·
1 Colher de café de coentros em pó
·
2 Colheres de chá de coentros frescos bem picadinhos
·
1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
·
1 Colher de café de sal
·
1 Colher de sopa bem cheia (15 gramas) de flocos de
aveia
Para o molho:
·
200 Ml de sumo de tangerina (cerca de 6 tangerinas)
·
2 Pitadas de sal
·
Sumo de 1 limão
·
2 Colheres de sopa de vinho do porto
·
2 Colheres de chá de mel
·
2 Colheres de chá bem cheias de mostarda em pó
·
2 Colheres de sopa de molho de pimenta
1.
Começar misturando bem todos os ingredientes do
hambúrguer. Dividir em 5 porções de cerca de 68 gramas. Modelar os hambúrgueres.
Reservar.
2.
Colocar todos os ingredientes do molho numa panela e
levar ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouco (a mostarda é que vai dar
um realce no sabor e fazer engrossar o molho). Reservar.
3.
Grelhar os hambúrgueres, dispor numa pequena travessa
e regar com o molho. Servir de seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário