Para
a massa:
·
½ Colher de chá de sal
·
½
Colher de chá de açúcar
·
1 Colher de chá de fermento seco biológico
(fermento de pão)
·
2 e ½ colheres de chá de azeite
·
¼ de Xícara de chá de água morna
·
¼ de xícara de chá de leite morno (somados
o leite e a água da ½ xícara de chá) – xícara de 200 ml
·
1 Ovo
·
Farinha de trigo
1.
Numa tigela colocar separadamente o sal, o
açúcar, o fermento e o azeite.Acrescentar a água e o leite e misturar. Juntar
um pouco de farinha e misturar com uma colher de pau. Juntar o ovo e ir
colocando farinha aos poucos. Quando não conseguir mexer mais com a colher
amasse com as mãos e continue colocando farinha até desgrudar da mão. Transfira
para uma bancada e sove.
2.
Untar uma tijela com azeite, colocar a massa
e deixar descansar no mínimo por 1 hora. Até dobrar de volume.
3.
Untar com azeite ou óleo uma forma para
pizza (35 cm de diâmetro) e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
4.
No mine processador de alimentos (picadora
pequena) colocar um tomate cortado, temperar com sal e orégano, e processar até
estar um molho. Reservar.
5.
Abrir a massa com um rolo em superficie
polvilhada com farinha e colocar na forma.
6.
Espalhar o molho sobre a massa. Passar o
rolo sobre a borda da forma para recortar o excesso de massa. Deixar descansar
por 15 minutos. Levar a pré assar em forno médio pré-aquecido até começar a
dourar a borda. – Não desligar o forno.
Para
a cobertura:
·
200 Gramas de queijo creme (usei o
Philadelphia light)
·
2 Latas de atum – escorrido do azeite
·
3 chalotas cortadas finamente
·
1 Courgette (abobrinha italiana) – cortei
em espiral
·
1 Colher (de sopa) de azeite
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Chilli
·
1 Punhado de rúcula
Montagem:
7.
Ao retirar a massa pré assada do forno
espalhar sobre ela o queijo cremoso. Sobre ele espalhar o atum e por cima as
chalotas.
8.
Levar ao forno (que já está aquecido) por
10 minutos.
9.
Temperar a courgette com o azeite, sal (muito
pouco), pimenta do reino e chilli. Espalhar sobre a massa.
10. Levar novamente ao forno em temperatura um
pouco mais alta, por mais cerca de 7 minutos. Retirar do forno, espalhar a
rúcula. Servir.
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