sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pizza de atum, courgette e rúcula


Para a massa:
·        ½ Colher de chá de sal
·        ½  Colher de chá de açúcar
·        1 Colher de chá de fermento seco biológico (fermento de pão)
·        2 e ½ colheres de chá de azeite
·        ¼ de Xícara de chá de água morna
·        ¼ de xícara de chá de leite morno (somados o leite e a água da ½ xícara de chá) – xícara de 200 ml
·        1 Ovo
·        Farinha de trigo

1.     Numa tigela colocar separadamente o sal, o açúcar, o fermento e o azeite.Acrescentar a água e o leite e misturar. Juntar um pouco de farinha e misturar com uma colher de pau. Juntar o ovo e ir colocando farinha aos poucos. Quando não conseguir mexer mais com a colher amasse com as mãos e continue colocando farinha até desgrudar da mão. Transfira para uma bancada e sove.
2.     Untar uma tijela com azeite, colocar a massa e deixar descansar no mínimo por 1 hora. Até dobrar de volume.
3.     Untar com azeite ou óleo uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
4.     No mine processador de alimentos (picadora pequena) colocar um tomate cortado, temperar com sal e orégano, e processar até estar um molho. Reservar.
5.     Abrir a massa com um rolo em superficie polvilhada com farinha e colocar na forma.


6.     Espalhar o molho sobre a massa. Passar o rolo sobre a borda da forma para recortar o excesso de massa. Deixar descansar por 15 minutos. Levar a pré assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar a borda. – Não desligar o forno.



Para a cobertura:
·        200 Gramas de queijo creme (usei o Philadelphia light)
·        2 Latas de atum – escorrido do azeite
·        3 chalotas cortadas finamente
·        1 Courgette (abobrinha italiana) – cortei em espiral
·        1 Colher (de sopa) de azeite
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Chilli
·        1 Punhado de rúcula

Montagem:
7.     Ao retirar a massa pré assada do forno espalhar sobre ela o queijo cremoso. Sobre ele espalhar o atum e por cima as chalotas.


8.     Levar ao forno (que já está aquecido) por 10 minutos.
9.     Temperar a courgette com o azeite, sal (muito pouco), pimenta do reino e chilli. Espalhar sobre a massa.


10.   Levar novamente ao forno em temperatura um pouco mais alta, por mais cerca de 7 minutos. Retirar do forno, espalhar a rúcula. Servir.

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