segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Salada de pepino ao estilo de Sichuan



Para 2 pessoas:

·        1 pepino com aproximadamente 300 gramas
·        sal
·        1 colher de óleo de amendoim ou girassol
·        1 dente de alho ralado
·        1/2 colher de chá de pimenta de sichuan em grãos
·        1 colher de sopa de vinagre de arroz, em substituição usar vinagre de sidra
·        1 Colher de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim)
·        1/2 colher de chá de mel
·        1/4 colher de chá de alho em pó
·        chili (pimenta) vermelho fresco picado

1.  Descascar o pepino, cortar em 4 partes no sentido vertical, retirar as sementes. Cortar cada parte ao meio e em seguida cortar em pedaços. Colocar em uma tigela, temperar com sal. Deixar repousando por 15 minutos.
2.  Colocar em uma pequena frigideira os grãos da pimenta de sichuan e levar ao fogo em chama média. Tostar até começar a exalar aroma. Juntar o óleo de amendoim. Desligar o fogo. Juntar o alho e sacudir por uns 2 minutos a frigideira. Deixar esfriar.
3.  Colocar o restante dos ingredientes em uma pequena tigela, acrescentar o óleo (já frio), com a pimenta de sichuan e o alho, misturar. Se o mel estiver muito espesso levar ao micro-ondas por 10 segundos antes de usar.
4.  Colocar os pepinos em uma peneira para escorrer a água. Lavar e secar a tigela, colocar novamente o pepino, regar com o molho, misturar. Servir imediatamente ou cobrir a tigela e levar ao refrigerador por cerca de duas horas, misturando algumas vezes, irá ficar muito mais saboroso e fresco.
5.  Se deixar no refrigerador passar novamente por peneira para remover o líquido.

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