Para 2
pessoas:
·
1
pepino com aproximadamente 300 gramas
·
sal
·
1
colher de óleo de amendoim ou girassol
·
1
dente de alho ralado
·
1/2
colher de chá de pimenta de sichuan em grãos
·
1
colher de sopa de vinagre de arroz, em substituição usar vinagre de sidra
·
1
Colher de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim)
·
1/2
colher de chá de mel
·
1/4
colher de chá de alho em pó
·
chili
(pimenta) vermelho fresco picado
1. Descascar o pepino, cortar em 4 partes
no sentido vertical, retirar as sementes. Cortar cada parte ao meio e em
seguida cortar em pedaços. Colocar em uma tigela, temperar com sal. Deixar
repousando por 15 minutos.
2. Colocar em uma pequena frigideira os
grãos da pimenta de sichuan e levar ao fogo em chama média. Tostar até começar
a exalar aroma. Juntar o óleo de amendoim. Desligar o fogo. Juntar o alho e
sacudir por uns 2 minutos a frigideira. Deixar esfriar.
3. Colocar o restante dos ingredientes em
uma pequena tigela, acrescentar o óleo (já frio), com a pimenta de sichuan e o
alho, misturar. Se o mel estiver muito espesso levar ao micro-ondas por 10
segundos antes de usar.
4. Colocar os pepinos em uma peneira para
escorrer a água. Lavar e secar a tigela, colocar novamente o pepino, regar com
o molho, misturar. Servir imediatamente ou cobrir a tigela e levar ao
refrigerador por cerca de duas horas, misturando algumas vezes, irá ficar muito
mais saboroso e fresco.
5. Se deixar no refrigerador passar
novamente por peneira para remover o líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário