quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Biscoitos integrais de aveia e coco


·        100 Gramas de aveia em flocos finos
·        100 Gramas de coco ralado seco
·        50 Gramas de farinha de trigo integral
·        50 Gramas de farinha de trigo-sarraceno (trigo mourisco)
·        80 Gramas de açúcar mascavado (mascavo)
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        1 Pitada de cravinho em pó
·        1 Colher de café de canela em pó
·        2 Colheres de sopa de mel
·        1 Colher de sopa de água
·        135 Gramas de manteiga

1.     Colocar todos os ingredientes secos numa tigela e misturar. Reservar.
2.     Colocar o mel, a água e a manteiga numa tigela pequena e levar ao micro-ondas por alguns segundos, até amolecer a manteiga, misturar e juntar na tigela com os ingredientes secos, misturar até estar homogêneo. Cobrir a tigela e levar na geladeira por cerca de 7 a 10 minutos.
3.     Entretanto ligar o forno em temperatura moderada.
4.     Forrar tabuleiro com papel vegetal.
5.     Fazer bolinhas (15 gramas de massa), achatar usando um garfo. Colocar no tabuleiro mantendo uma certa distância uns dos outros. Levar para cozer até que estejam ligeiramente dourados (cerca de 15 minutos). Retirar do forno e aguardar 2 minutos antes de retirar do tabuleiro e transferir para uma grade até que estejam totalmente frios. Conservar em recipiente de lata ou de vidro.
6.     Rendimento: 35 biscoitos.

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