sábado, 13 de setembro de 2014

Sopa de tomate com manjericão


·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Dente de alho triturado
·        1 Cebola bem grande picadinha
·        1 Alho-porro fatiado em rodelas finas
·        1 Cenoura grande descascada e ralada
·        500 Gramas de tomates
·        2 Cubos de caldo de legumes
·        1 Colher de chá de açúcar
·        1 Litro de água quente
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Sal
·        1 Punhado de manjericão fresco picado

1.     Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho, a cebola, o alho-porro e a cenoura. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
2.     Entretanto tirar os pés dos tomates e partir em pedaços e juntar a panela, adicionar adicionar os cubos de caldo de legumes, o açúcar e a pimenta do reino. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
3.     Juntar a água e cozinhar por mais 10 minutos. Triturar tudo, verificar a necessidade de temperar com mais pimenta e sal, colocar numa tigela, juntar o manjericão e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário