·
1 Xícara de chá de “crème fraîche”
·
3 Xícaras de chá (faltando um dedo para completar) de
açúcar
·
Raspas da casca de um limão grande
·
2 Colheres de sopa de óleo de girassol
·
4 Ovos
·
3 Xícaras de chá de farinha de trigo
·
1 Xícara de chá de leite
·
1 Colher de sopa rasa de fermento em pó
·
Açúcar em pó para polvilhar.
1.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com 28
cm de diâmetro.
2.
Ligar o forno em temperatura moderada.
3.
Separar as claras das gemas. Reservar.
4.
Em uma tigela grande juntar o “crème fraîche”, o
açúcar, o óleo e as raspas de limão, bater bem. Juntar as gemas, uma de cada
vez, sem parar de bater. Acrescentar a farinha e o leite, misturar e bater
mais. Reservar.
5.
Bater as claras em neve. Reservar.
6.
Juntar a massa do bolo o fermento em pó e misturar
delicadamente. Acrescentar as claras em neve e envolve-las na massa, misturar
suavemente de baixo para cima. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de
50 a 60 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
7.
Quando esfriar retirar da forma e polvilhar com o
açúcar em pó.
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