domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo com crème fraîche


·        1 Xícara de chá de “crème fraîche”
·        3 Xícaras de chá (faltando um dedo para completar) de açúcar
·        Raspas da casca de um limão grande
·        2 Colheres de sopa de óleo de girassol
·        4 Ovos
·        3 Xícaras de chá de farinha de trigo
·        1 Xícara de chá de leite
·        1 Colher de sopa rasa de fermento em pó
·        Açúcar em pó para polvilhar.

1.     Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com 28 cm de diâmetro.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada.
3.     Separar as claras das gemas. Reservar.
4.     Em uma tigela grande juntar o “crème fraîche”, o açúcar, o óleo e as raspas de limão, bater bem. Juntar as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Acrescentar a farinha e o leite, misturar e bater mais. Reservar.
5.     Bater as claras em neve. Reservar.
6.     Juntar a massa do bolo o fermento em pó e misturar delicadamente. Acrescentar as claras em neve e envolve-las na massa, misturar suavemente de baixo para cima. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
7.     Quando esfriar retirar da forma e polvilhar com o açúcar em pó.

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