Para 4 pessoas:
·
280 Gramas de massa fresca caseira
·
450 Gramas de courgettes (abobrinha italiana)
·
200 Gramas de ricota
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
3 Dentes de alho
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Pimentas vermelhas partidas ao meio, sem sementes –
usei piripiri
·
Sal
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Pimenta moída na hora
·
Manjericão a gosto
1.
Lavar as courgettes, cortar as pontas e cortar a
juliana. Reservar.
2.
Amassar a ricota com um garfo. Reservar.
3.
Colocar a massa para cozinhar (al dente) em bastante
água fervendo com sal.
4.
Aquecer em fogo alto o azeite numa frigideira alta e
dourar nela os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados, juntamente
com a pimenta vermelha. Quando já estiverem dourados retirar e descartar, juntar na
frigideira as courgettes, sacudir algumas vezes, até estarem al dente. Temperar
com sal.
5.
Entretanto enquanto salteia as courgettes escorrer a
água da massa e adicioná-la na frigideira, misturar e cozinhar por um minuto.
Juntar a ricota, temperar com a pimenta do reino, manjericão picado e misturar
muito bem. Servir bem quente.
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