domingo, 21 de setembro de 2014

Espaguete com Courgettes e Ricota



Para 4 pessoas:

·        280 Gramas de massa fresca caseira
·        450 Gramas de courgettes (abobrinha italiana)
·        200 Gramas de ricota
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        3 Dentes de alho
·        Pimentas vermelhas partidas ao meio, sem sementes – usei piripiri
·        Sal
·        Pimenta moída na hora
·        Manjericão a gosto

1.     Lavar as courgettes, cortar as pontas e cortar a juliana. Reservar.
2.     Amassar a ricota com um garfo. Reservar.
3.     Colocar a massa para cozinhar (al dente) em bastante água fervendo com sal.
4.     Aquecer em fogo alto o azeite numa frigideira alta e dourar nela os dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados, juntamente com a pimenta vermelha. Quando já estiverem dourados retirar e descartar, juntar na frigideira as courgettes, sacudir algumas vezes, até estarem al dente. Temperar com sal.
5.     Entretanto enquanto salteia as courgettes escorrer a água da massa e adicioná-la na frigideira, misturar e cozinhar por um minuto. Juntar a ricota, temperar com a pimenta do reino, manjericão picado e misturar muito bem. Servir bem quente.

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