quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Salada de quinoa com rúcula, tangerina e nozes


·        1 Xícara de chá de quinoa mista em grãos
·        50 Gramas de rúcula
·        2 Tangerinas
·        4 Colheres de sopa (30 gramas) de nozes picadas e ligeiramente tostadas
·        Azeite de oliva
·        Caldo de limão
·        Sal
·        Pimenta do reino moída na hora

1.     Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, acrescentar uma colher rasa de sal e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma tigela. Reservar.
2.     Quando esfriar a quinoa, juntar um pouco de limão, azeite e pimenta, misturar. Por cima colocar a rúcula, rasgada grosseiramente. Antes de misturar, salpicar com sal (muito pouco), e temperar com limão, azeite e pimenta. Misturar tudo e colocar numa travessa.
3.     Descascar as tangerinas e dispor os gomos sobre a quinoa com a rúcula, espalhar as nozes. Servir.
4.     Dica: Para tostar as nozes colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama mínima sacudindo sempre.


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