Rendimento: 4 pães
·
200 Gramas de farinha de trigo integral
·
1/4 Colher de chá de sal
·
6 Gramas de fermento biológico fresco ou 1/4 colher de
chá de fermento biológico seco
·
130 Ml de água morna
·
½ Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
1.
Misturar a farinha e o sal em uma tigela. Reservar.
2.
Colocar o fermento em uma tigelinha, adicionar a água
morna e misturar até diluir o fermento.
3.
Juntar a água com o fermento na tigela com a farinha e
o sal, misturar com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos até
juntar bem todos os ingredientes.
4.
Cobrir a tigela e deixar descansar por 10 minutos.
Após esse tempo sovar a massa.
5.
Repetir o processo do item 3 por duas vezes.
6.
Cobrir a tigela e deixar descansar por 1 hora.
7.
Dividir a massa em 4 pedaços (cerca de 80 gramas
cada). Modelar os pães e colocar em um tabuleiro coberto com papel vegetal.
Pincelar com água e polvilhar com as sementes. Cobrir os pães e deixar crescer
por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
8.
Colocar um tabuleiro vazio na grade inferior do forno
e ligar em temperatura máxima para pré-aquecer por 15 minutos. Despejar um copo
com água no tabuleiro vazio dentro do forno. Abaixar a temperatura do forno
para média. Descobrir o tabuleiro com os pães e levar para assar por cerca de
15 a 20 minutos. Até estarem dourados ou que batendo por baixo do pão eles soarem
oco. Colocar sobre grade assim que retirar do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário