sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Pão integral para hambúrguer


Rendimento: 4 pães

·        200 Gramas de farinha de trigo integral
·        1/4 Colher de chá de sal
·        6 Gramas de fermento biológico fresco ou 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
·        130 Ml de água morna
·        ½ Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)

1.     Misturar a farinha e o sal em uma tigela. Reservar.
2.     Colocar o fermento em uma tigelinha, adicionar a água morna e misturar até diluir o fermento.
3.     Juntar a água com o fermento na tigela com a farinha e o sal, misturar com uma colher de pau e depois com as pontas dos dedos até juntar bem todos os ingredientes.
4.     Cobrir a tigela e deixar descansar por 10 minutos. Após esse tempo sovar a massa.
5.     Repetir o processo do item 3 por duas vezes.
6.     Cobrir a tigela e deixar descansar por 1 hora.
7.     Dividir a massa em 4 pedaços (cerca de 80 gramas cada). Modelar os pães e colocar em um tabuleiro coberto com papel vegetal. Pincelar com água e polvilhar com as sementes. Cobrir os pães e deixar crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
8.     Colocar um tabuleiro vazio na grade inferior do forno e ligar em temperatura máxima para pré-aquecer por 15 minutos. Despejar um copo com água no tabuleiro vazio dentro do forno. Abaixar a temperatura do forno para média. Descobrir o tabuleiro com os pães e levar para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Até estarem dourados ou que batendo por baixo do pão eles soarem oco. Colocar sobre grade assim que retirar do forno.




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