segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Arroz de romã



Para 2 pessoas:

·        1 Tomate grande (150 gramas
·        250 Ml de caldo de galinha
·        1/2 cebola  
·        1 1/2 Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
·        1 Dente de alho  
·        75 Gramas de arroz tipo agulha
·        Sal
·        Pimenta acabada de moer
·        Metade das bagas de uma romã grande
·        1 Banana pequena ou 1/2 banana grande
·        Caldo (sumo) de 1/2 limão
·        Folhas de coentros -em substituição usar folhas de salsa

1.     Escaldar e pelar o tomate, partir ao meio e retirar as sementes e o pé. Cortar em cubos pequenos. Levar ao fogo o caldo de galinha  quando levantar fervura juntar os cubos do tomate. Deixar a cozer em chama baixa.
2.     Descascar a cebola e picar finamente. A seguir descascar o alho e ralar.
3.     Em outra pequena panela juntar o azeite e quando estiver ligeiramente aquecido juntar o alho e a seguir a cebola. Quando a cebola estiver alourada juntar o arroz e mexer até estar tudo envolvido.  Regar com o caldo de galinha e tomate. Temperar com a pimenta e sal, se o caldo de galinha tiver sal não será preciso adicionar sal. Cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar macio.
4.     Descascar a banana, picar as rodelas e regar com sumo de limão.
5.     Quando o arroz estiver cozido juntar as bagas de romã e misturar. A seguir juntar 2/3 da banana. Misturar e colocar em uma travessa de servir. Colocar o restante da banana no centro do prato e por cima as folhas de coentros.
6.     Servir de imediato.

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