Para 2 pessoas:
·
1 Tomate
grande (150 gramas
·
250 Ml de
caldo de galinha
·
1/2 cebola
·
1 1/2 Colher
de sopa de azeite de oliva ou óleo
·
1 Dente de
alho
·
75 Gramas de
arroz tipo agulha
·
Sal
·
Pimenta
acabada de moer
·
Metade das
bagas de uma romã grande
·
1 Banana
pequena ou 1/2 banana grande
·
Caldo (sumo)
de 1/2 limão
·
Folhas de
coentros -em substituição usar folhas de salsa
1. Escaldar e pelar o tomate, partir ao meio e retirar as sementes e
o pé. Cortar em cubos pequenos. Levar ao fogo o caldo de galinha quando levantar fervura juntar os cubos do
tomate. Deixar a cozer em chama baixa.
2. Descascar a cebola e picar finamente. A seguir descascar o alho e
ralar.
3. Em outra pequena panela juntar o azeite e quando estiver
ligeiramente aquecido juntar o alho e a seguir a cebola. Quando a cebola
estiver alourada juntar o arroz e mexer até estar tudo envolvido. Regar com o caldo de galinha e tomate.
Temperar com a pimenta e sal, se o caldo de galinha tiver sal não será preciso
adicionar sal. Cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até o arroz estar macio.
4. Descascar a banana, picar as rodelas e regar com sumo de limão.
5. Quando o arroz estiver cozido juntar as bagas de romã e misturar.
A seguir juntar 2/3 da banana. Misturar e colocar em uma travessa de servir.
Colocar o restante da banana no centro do prato e por cima as folhas de
coentros.
6. Servir de imediato.
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