·
110 Gramas
de manteiga
·
75 Gramas de
melaço de cana
·
1 Colher de
chá rasa de cardamomo moído
·
1/4 Colher
de chá de pimenta (preta) moída
·
1 Colher de
chá bem rasa de pimenta da jamaica moída
·
50 Gramas de
açúcar comum
·
1 Colher de
sopa de farinha de amêndoas ou de amêndoas trituradas no processador de
alimentos
·
200 Gramas
de Farinha de trigo
·
1/2 Colher
de chá de bicarbonato de sódio
·
1 Gema de
ovo batida
·
Açúcar em pó
para polvilhar
1. Colocar em uma pequena tigela a manteiga e o melaço, levar ao
micro-ondas para derreter, ou então levar ao fogo numa pequena panela. Deixar
esfriar. Reservar.
2. As especiarias eu compro tudo em grão, pois tem muito mais sabor.
Eu tenho um moedor que uso especialmente para moer grãos de diferentes tipos e
então faço a moedura deles (separadamente) na hora de usar e com a quantidade
exata a ser usada, isto faz com que os aromas e sabores sejam muito melhores.
3. Mas vamos a confecção dos biscoitos. Numa tigela grande colocar
todos os ingredientes secos e misturar. Fazer uma cova e colocar no meio a
mistura da manteiga com o melaço de cana e o ovo batido. Misturar tudo muito
bem até estar tudo bem homogêneo. Vai ficar uma massa ligeiramente mole.
Dividir em três partes para ficar mais fácil na hora de abrir. Cobrir com filme
PVC e levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos, ou até que fique firme.
4. Abrir a massa entre duas folhas de papel vegetal (papel de forno),
ou entre dois plásticos grossos. Cortar os biscoitos usando cortadores de
formas natalinas e colocar em tabuleiros rasos e forrados com papel vegetal
(papel de forno).
5. Pré-aquecer o forno médio-moderado por 15 minutos e levar assar
por cerca de 10 minutos. Assim que tocar com suavidade o biscoito e não afundar
já é momento de ser retirado do forno. Deixar esfriar um pouco, até estar já
firme e então transferir para uma grade para esfriar totalmente.
6. Polvilhar com açúcar em pó.
7. Uma dica é colocar o açúcar em pó na geladeira porque assim ele
adere facilmente ao biscoito.
8. Deve ser conservado em recipiente de lata ou de vidro.
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