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2 Postas
grandes de bacalhau demolhadas (700 gramas)
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1 Couve
penca (tronchuda) - 200 gramas só de folhas já sem os talos grossos
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12
Batatinhas novas bem pequenas - 300 à 350 gramas
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1 Tomate
grande
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1 Ovo
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Pimenta
acabada de moer
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3 Dentes de
alho sem a parte central, picadinho
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1/2 Xícara
de chá de azeite de oliva
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Sal
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12 Azeitonas
pretas picadas em rodelas
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1 Cebola
picada em meia lua
1. Colocar água numa panela e levar ao fogo e quando ferver adicionar
o bacalhau e cozinhar rapidamente. Retirar o bacalhau e colocar sobre uma tábua
de cozinha. Retirar parte da água e colocar em uma tigela. Juntar mais água na
panela e as batatinhas com cascas e bem lavadas. Enquanto isto retirar as
espinhas e peles do bacalhau e colocar dentro da água reservada na tigela.
2. Retirar os talos grossos das folhas de couve. Descartar. Picar a
couve grosseiramente e quando as batatinhas estiverem cozidas retirar para uma
tigela e cobrir com parte da água da panela.
A seguir juntar a couve na água que restar na panela e escaldar.
Escorrer toda a água. Temperar com pitadinhas de sal e pimenta. Reservar.
3. Cozinhar o ovo e quando retirá-lo aproveitar a água quente para
escaldar o tomate para retirar-lhe e pele. A seguir descascar o ovo e picar em
cubos, bem como o tomate. Reservar o ovo e levar o tomate ao fogo e cozinhar
por cerca de 3 minutos. Temperar com pimenta. Reservar.
4. Colocar um pouco do azeite numa panela e fritar (sem dourar) o
alho. Retirar. Reservar. A seguir juntar a cebola e assim que começar a murchar
retirar. Reservar.
5. Colocar mais um pouco de azeite na panela. Escorrer bem a água do
bacalhau, temperar com pimenta. Saltear na panela. Reservar.
6. Escorrer a água das batatas e dar-lhes um murro para esmagar
ligeiramente.
7.
Montagem: Colocar uma
pequena quantidade do azeite no fundo de cada taça. Dividir a couve em duas
porções. Reservar uma porção e distribuir a outra pelas taças. A seguir
distribuir pelas taças os ingredientes na seguinte ordem: Bacalhau, alho,
batatas (2 em cada taças), tomate, cebola, ovo, azeitonas, a couve reservada e
o restante do azeite.
8.
Levar ao
forno, que deve ser ligado em temperatura média, assim que começar a montagem.
Deixar no forno por cerca de 15 minutos. Servir.
9.
As taças que
usei são de 250 ml. Já fiz este prato usando um único recipiente, porém gosto
mais dessa forma.
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