domingo, 13 de dezembro de 2015

Frango à chinesa



Para 2 a 3 pessoas:

·        500 Gramas - 4  Sobrecoxas (Brasil), Coxas (Portugal)
·        100 Gramas de vagens de feijão verde
·        1 Pimentão (pimento) vermelho cortado em tiras
·        1 Cebola cortada em meia lua
·        150 Gramas de couve chinesa picada em tiras - em substituição usar acelga
·        Molho de soja
·        Óleo de girassol
·        2 Colheres de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim) torrado
·        3 Sementes de anís-estrelado
·        1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
·        Pimenta vermelha picada - usei um piri piri pequeno com as sementes
·        1 Colher de chá cheia de amido de milho

1.     Tirar a pele e o osso do frango e cortar em tiras. Reservar.
2.     Colocar em uma panela wok uma colher de chá de óleo de girassol e fritar a cebola até estar transparente. Retirar da panela. Reservar.
3.     Na mesma panela colocar duas colheres de chá de óleo de girassol e juntar o pimentão e a vagem de feijão verde. Fritar até estar al dente. Juntar a couve e refogar até murchar um pouco. Retirar da panela. Reservar.
4.     Ainda usando a mesma panela, aquecer 2 colheres de chá de óleo de girassol junto com a pimenta vermelha, o gengibre e o anís-estrelado. Acrescentar o frango e fritar até dourar.  Juntar os legumes e temperar tudo com o molho de soja.
5.     Diluir o amido em um pouco de água e juntar a panela, misturar e deixar cozinhar até engrossar o molho.
6.     Servir acompanhado de arroz à chinesa. O meu coloquei arroz cozido, fiambre em cubinhos, omelete picadinho e cebolinha verde picada.


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