Para a massa:
·
230 Gramas
de farinha de trigo
·
1 Pitada de
Sal
·
1 Colher de
sopa de açúcar
·
115 Gramas
de manteiga fria de refrigerador e cortada em cubos
·
75 Ml de
água gelada
Para o recheio - 1ª Camada:
·
4 Gemas passadas
por peneira
·
1 Lata de
leite condensado
·
A mesma
medida da lata de leite
·
2
Colheres de sopa bem cheias de amido de milho
·
1 Colher de
chá de essência de baunilha
Para o recheio - 2ª Camada:
·
1 Caixa de
gelatina de sabor morango
·
1 Saqueta
(10 gramas) de gelatina neutra (gelatina sem sabor)
·
Morangos
frescos picados ao meio se forem pequenos, se forem grandes corte em 4 partes.
·
500 Ml de
água - sendo 250 ml de água quente e 200 de água gelada e 50 ml de água fria
Preparando a massa:
1. Colocar a farinha no processador de alimentos com a manteiga em
pedaços com uma pitada de sal e o açúcar, processar até formar uma farofa (tipo
areia grossa), a seguir transferir para uma superfície limpa e lisa, fazer uma cova ao centro e juntar a água gelada.
Misturar com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa, porém sem trabalhar
a massa demasiadamente. Se necessário juntar mais um pouco de água gelada ou
farinha. Envolver em filme plástico e a seguir deixar descansar no refrigerador por no mínimo 40 minutos. Pode
fazer a massa na véspera, ou então pode congelar por no máximo um mês e quando
for usar deixar descongelar naturalmente no refrigerador.
2. Ligar o forno para aquecer em temperatura moderada.
3. Abrir a massa sobre superfície limpa e enfarinhada. Colocar em forma
de cerca de 26 cm de diâmetro com fundo amovível ou forma de silicone. Eu
prefiro de silicone com furinhos. Como está.
4. Fazer furos por toda a massa para não criar bolhas de ar ao assar.
5. Minha dica é não cortar a massa que ultrapassar as bordas da forma
imediatamente pois a tendência dela é encolher um pouco quando levamos ao
forno. Sugiro que leve ao forno por 10 minutos e só depois disso recorte e
volte ao forno até que esteja ligeiramente alourada. Deixar esfriar bem antes
de desinformar para não se quebrar.
Preparando o recheio - 1ª Camada:
1. Dissolver a gema no leite, juntar o amido de milho e também diluir
bem. Acrescentar o leite condensado e misturar bem. Levar ao fogo mexendo
sempre para não criar grumos. Quando começar a engrossar abaixar a chama e
deixar cozinhar até estar um creme bem espesso. Deixar esfriar bem antes de
usar. Também pode ser feito de véspera e conservado no refrigerador até ser
usado. Se congelado deve ser descongelado naturalmente no refrigerador.
Preparando
o recheio - 2ª Camada:
1. Colocar em um recipiente pequeno a gelatina neutra e diluir em
cerca de 50 ml de água fria.
2. Em um recipiente com tampa colocar a gelatina sabor morango,
juntar a água quente e a gelatina neutra diluída, misturar muito bem até estar
tudo muito bem diluído. Juntar a água gelada e novamente misturar bem. Tampar e
levar ao refrigerador. Mexer após uns 15 minutos. Voltar ao refrigerador e ir
observando sempre, (a cerca de cada 3 minutos). Quando verificar que a gelatina
está espessa deve ser usada. Ela não pode estar aquosa e nem em forma de
gelatina. Ela tem que estar em um ponto que não se misture ao creme e nem que
umedeça a massa.
Montagem:
1. Espalhar o creme sobre a massa. A seguir a gelatina. Por último
acrescentar os morangos. Levar ao refrigerador por no mínimo 30-40 minutos
antes de servir.
2. Por conter fruta fresca deve ser consumida em no máximo 2 dias e
não pode ser congelada.
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