quinta-feira, 14 de abril de 2016

Almôndegas de peixe


Para as almôndegas:
·        350 Gramas de peixe fresco de carne branca picado, ou 400 gramas de peixe congelado – quando descongelar espremer bem com as mãos para retirar a água
·        ¼ Cebola média picada
·        Punhado pequeno (3 gramas) de folhas de coentros
·        Punhado de salsa (5 gramas)
·        1/2 Cenoura pequena-média ralada
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta cayenna - opcional
·        2 Colheres de sopa de aveia em flocos finos
·        Para o puré de tomate:
·        2 Tomates (200 gramas) picado
·        ½ Cebola média picada
·        1 Dente de alho picado
·        1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva

Para cozinhar as almôndegas:
2 Folhas de louro
Puré de tomate
120 Ml de vinho branco seco
130 Ml de água
Pimenta do reíno
Malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha – opcional
Sal

Preparando o puré:
1.     Colocar em uma pequena panela o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver translucida juntar o tomate e cozinhar em fogo baixo apenas até o tomate se desfazer. Retirar do fogo, triturar e passar por peneira. Reservar.
Preparando as almôndegas:
2.     Colocar em um processador a cebola, as ervas e a cenoura. Processar. Reservar.
3.     Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e pimenta cayenna e juntar no processador. Adicionar também a aveia. Processar até estar tudo bem homogéneo.
4.     Fazer as almôndegas estando com as mãos húmidas. Reservar.

Cozinhando as almôndegas:
5.     Colocar em uma frigideira grande e alta o puré de tomate, as folhas de louro, o vinho, a água e a malagueta. Temperar com sal (pouco) e pimenta do reino. Quando começar a levantar fervura juntar uma a uma as almôndegas. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. A seguir mudar para fogo alto e deixar reduzir o molho até o ponto desejado.
Como servir:
6.     Pode ser acompanhada de legumes, ou massa, ou arroz, ou puré, etc...


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