quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão integral com natas



Pão muito fofinho e muito saboroso. Muito fácil de fazer.

·        100 Ml de água
·        200 Gramas de natas com 30% de matéria gorda (creme de leite)
·        15 gramas de fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco
·        1 Colher de sopa de mel
·        1 1/2 Colher de chá de sal grosso
·        200 Gramas de farinha de trigo - uso farinha 65
·        200 Gramas de farinha de trigo integral + farinha extra para polvilhar
·        25 Gramas de sementes de linhaça, ou outra semente
·        Óleo de girassol para untar

1.     Polvilhar uma bancada limpa com 1/2 Colher de sopa de farinha integral.
2.     Juntar em um recipiente a água, as natas e o mel. Levar ao micro-ondas até estar ligeiramente morno. Diluir o fermento nessa mistura. Reservar.
3.     Numa tigela colocar as farinhas e o sal e misturar. Fazer uma cova e nela colocar a mistura dos líquidos. Misturar bem usando uma colher de pau ou pau duro. Transferir a massa para a bancada e sová-la por cerca de 10 minutos. Untar uma tigela e colocar nela a massa. Cobrir e deixar descansando por uma hora.
4.     Untar uma forma grande, polvilhar com farinha integral.
5.     Novamente sovar a massa. Modelar o pão, colocar na forma, polvilhar com 1 colher de chá de farinha integral. Novamente cobrir a massa e deixar descansando até dobrar de volume. Levar a assar em forno médio pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que batendo no fundo soar oco. Colocar sobre uma grade até esfriar.

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