Pão muito fofinho e muito
saboroso. Muito fácil de fazer.
·
100 Ml de
água
·
200 Gramas
de natas com 30% de matéria gorda (creme de leite)
·
15 gramas de
fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco
·
1 Colher de
sopa de mel
·
1 1/2 Colher
de chá de sal grosso
·
200 Gramas
de farinha de trigo - uso farinha 65
·
200 Gramas
de farinha de trigo integral + farinha extra para polvilhar
·
25 Gramas de
sementes de linhaça, ou outra semente
·
Óleo de
girassol para untar
1. Polvilhar uma bancada limpa com 1/2 Colher de sopa de farinha
integral.
2. Juntar em um recipiente a água, as natas e o mel. Levar ao
micro-ondas até estar ligeiramente morno. Diluir o fermento nessa mistura. Reservar.
3. Numa tigela colocar as farinhas e o sal e misturar. Fazer uma cova
e nela colocar a mistura dos líquidos. Misturar bem usando uma colher de pau ou
pau duro. Transferir a massa para a bancada e sová-la por cerca de 10 minutos.
Untar uma tigela e colocar nela a massa. Cobrir e deixar descansando por uma
hora.
4. Untar uma forma grande, polvilhar com farinha integral.
5. Novamente sovar a massa. Modelar o pão, colocar na forma,
polvilhar com 1 colher de chá de farinha integral. Novamente cobrir a massa e
deixar descansando até dobrar de volume. Levar a assar em forno médio
pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que batendo no fundo soar oco. Colocar
sobre uma grade até esfriar.
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