terça-feira, 26 de abril de 2016

Mousse de chocolate, tapioca e coco



Receita sem glúten, sem lactose, vegan, vegetariana

·        3 Colheres de sopa de coco ralado seco
·        30 Gramas de farinha de tapioca
·        4 Colheres de sopa de água
·        400 Ml de leite de coco
·        1 Colher de sopa de açúcar
·        130 Gramas de chocolate para cobertura

1.     Misturar a tapioca com a água. Se necessário juntar mais 1 colher de sopa de água. Reservar.
2.     Colocar numa panela o leite de coco, o açúcar e o chocolate picado. Levar ao fogo baixo até derreter o chocolate. Retirar do fogo e juntar a tapioca hidratada. Levar novamente ao fogo baixo por  de 7 a 10 minutos. Até engrossar, mas não em demasia. Dividir em recipientes. Deixar esfriando.
3.     Pré aquecer o forno. Colocar o coco em um recipiente e levar ao forno até que o coco começar a ficar ligeiramente dourado. De vez em quando sacudir o recipiente.
4.     Cobrir o mousse com o coco e levar ao refrigerador para resfriar por no mínimo 2 horas.
5.     Aqui onde moro só encontro tapioca granulada, então trituro no liquidificador até virar farinha.


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