sábado, 9 de abril de 2016

Grão de bico com almôndegas assadas



Para as almôndegas:
·        400 Gramas de carne de boi moída
·        30 Gramas de aveia em flocos finos
·        Punhado pequeno de cebolinho fresco (cebolete) ou cebolinha verde picada
·        1 Cebola pequena
·        3 Dentes de alho
·        ½ Cenoura média ralada (50 gramas)
·        Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
·        Pimenta do reino
·        Punhado pequeno de salsa
·        5 Gramas de sal
Para o guisado:
·        400 Gramas de grão de bico cozido e escorrido de água
·        500 Ml de caldo caseiro de frango
·        1 Cebola grande picada
·        3 Dentes de alho ralados
·        2 Folhas de louro
·        1 ½ Colher de sopa de folhas frescas de tomilho
·        Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
·        Cebolinho fresco (cebolete), ou cebolinha verde para polvilhar
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        750 Gramas de tomates sem pele picado
·        2 Colheres de sopa de salsa picada
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva

As almôndegas:
1.     Colocar em uma tigela a carne, a aveia e o cebolinho. Reservar.
2.     Colocar em um pequeno processador de alimentos o restante dos ingredientes. Processar até obter uma pasta. Juntar a tigela reservada. Misturar muito bem com as mãos.
3.     Ligar o forno em temperatura média.
4.     Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer almôndegas com 15 gramas cada e colocar no tabuleiro. Levar a assar por cerca de 20 minutos. Reservar.

Para o guisado:
5.     Colocar numa panela grande o azeite, o alho, a cebola, o tomilho, o louro e a malagueta. Refogar em fogo de chama pequena e baixa por uns minutos, até que a cebola esteja bem translucida. Juntar o tomate e o caldo de frango, cozinhar por 15 minutos. Acrescentar  a salsa e o grão de bico. Temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por 20 minutos. A seguir juntar as almôndegas e cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o cebolinho. Servir.

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