Para as almôndegas:
·
400 Gramas
de carne de boi moída
·
30 Gramas de
aveia em flocos finos
·
Punhado
pequeno de cebolinho fresco (cebolete) ou cebolinha verde picada
·
1 Cebola
pequena
·
3 Dentes de
alho
·
½ Cenoura
média ralada (50 gramas)
·
Pedaço
pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
·
Pimenta do
reino
·
Punhado
pequeno de salsa
·
5 Gramas de
sal
Para o guisado:
·
400 Gramas
de grão de bico cozido e escorrido de água
·
500 Ml de
caldo caseiro de frango
·
1 Cebola grande
picada
·
3 Dentes de
alho ralados
·
2 Folhas de
louro
·
1 ½ Colher
de sopa de folhas frescas de tomilho
·
Pedaço
pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
·
Cebolinho
fresco (cebolete), ou cebolinha verde para polvilhar
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
750 Gramas
de tomates sem pele picado
·
2 Colheres
de sopa de salsa picada
·
3 Colheres
de sopa de azeite de oliva
As almôndegas:
1. Colocar em uma tigela a carne, a aveia e o cebolinho. Reservar.
2. Colocar em um pequeno processador de alimentos o restante dos ingredientes.
Processar até obter uma pasta. Juntar a tigela reservada. Misturar muito bem
com as mãos.
3. Ligar o forno em temperatura média.
4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer almôndegas com 15
gramas cada e colocar no tabuleiro. Levar a assar por cerca de 20 minutos.
Reservar.
Para o guisado:
5. Colocar numa panela grande o azeite, o alho, a cebola, o tomilho,
o louro e a malagueta. Refogar em fogo de chama pequena e baixa por uns
minutos, até que a cebola esteja bem translucida. Juntar o tomate e o caldo de
frango, cozinhar por 15 minutos. Acrescentar a salsa e o grão de bico. Temperar com sal e
pimenta do reino. Cozinhar por 20 minutos. A seguir juntar as almôndegas e
cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar
com o cebolinho. Servir.
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